Мнения

Шансы «Виктора и Ко» оспорить решение суда ничтожны

Скорее всего, суд установил, что при строительстве компания «Виктор и ко» отошла от изначального проекта. Просто сам факт, что они с опозданием получили разрешительную документацию, не дал бы суду оснований сносить пристрой. В этом случае можно было бы установить нарушения, наложить штраф.

Дмитрий Натариус

ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» окончательно лишилось прав на земельный участок под пристрой к торгово-развлекательному комплексу  «Мега Сити». 1 августа Арбитражный суд Самарской области отказал компании Виктора Суркова в легализации участка. Теперь областной минстрой будет добиваться сноса незаконного строения.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Дмитрий Натариус.

- Скорее всего, суд установил, что при строительстве компания «Виктор и ко» отошла от изначального проекта. Просто сам факт, что они с опозданием получили разрешительную документацию, не дал бы суду оснований сносить пристрой. В этом случае можно было бы установить нарушения, наложить штраф.  Но если строение соответствует нормам безопасности, не создаёт угрозу жизни и здоровья посетителей, то суд не признал бы его подлежащим сносу. Но когда суд первой инстанции подтвердил решение минстроя, а  вслед за ним и суд апелляционной инстанции тоже, то, значит, были фундаментальные нарушения при строительстве.  Теоретически, это решение можно попытаться оспорить, дойдя до высшего арбитражного суда. Однако, если нарушения столь велики, то шансы отменить решение суда ничтожны.

Мнения экспертов по этой новости:

08 августа 2013, 13:07 1020 0

Теги: Виктор Сурков, ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», ТРК Мега Сити, Алексей Гришин, министерство строительства, апелляционная инстанция, арбитражный суд, снос,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше