Мнения

Проблем в городе много

Не так давно Василенко отчитал своё руководство в интернете, высказался достаточно критично и нелицеприятно. Поэтому я не исключаю, что это ответный демарш.

Андрей Асташкин

Вице-мэр Самары Виктор Кудряшов провёл совещание по благоустройству, в котором участвовали представители МП «ГАТИ по благоустройству», руководители муниципальных предприятий и заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии городской мэрии Игорь Рудаков.

На совещании ГАТИ представила отчёт о плохом содержании дорог в городе. По этой причине Кудряшов отчитал руководителя МП «Благоустройство» Владимира Василенко. Василенко ответил, что в последние выходные сотрудники «Благоустройства» работали «в авральном режиме». В ответ на это вице-мэр заявил, что проехал по улицам, и его не удовлетворило их состояние. Кудряшов так же обещал проверить по системе ГЛОНАСС, где работала уборочная техника и провести служебное расследование.

Новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

 - Как Вы оцениваете разговор Виктора Кудряшова с Владимиром Василенко?

- Сфера благоустройства в нашей стране сегодня в плачевном состоянии. Прежде всего, это связано с распределением бюджета – большая часть средств направляется в центр, а потом всё раздаётся в соответствии с запросами вышестоящего руководства. К сожалению, это мы ощущали и при Викторе Тархове. Сегодня, несмотря на то, что все говорят, что мэр из «Единой России», значит, и вопросы будут легко решаться, и деньги даваться, не прозвучало главное – внутри «Единой России» идут не менее ожесточённые споры, чем с представителями других партий.

Если говорить конкретно, то надо вспомнить, что не так давно Василенко отчитал своё руководство в интернете, высказался достаточно критично и нелицеприятно. Поэтому я не исключаю, что это ответный демарш.

На самом деле, проблем в городе много и решиться они могут только совместно с привлечением региональных и федеральных средств.

- Не напоминает ли Вам манера общения Виктора Кудряшова с подчинёнными манеру Дмитрия Азарова?

- Могу только сказать, что любой подчинённый берёт пример с руководителя. Может быть, это и неплохо, что подчинённых отчитывают. В какой форме это происходит, и нужно ли опускаться до истерик и скандалов не хочу обсуждать – любой из нас, попав на высокий пост, испытывает трудности.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2012, 17:09 1056 0

Теги: Пётр Кудряшов, МП ГАТИ, Виктор Кудряшов, МП Спецремстройзеленхоз, МП Благоустройство, Владимир Василенко, Максим Фёдоров, Людмила Шидловская, Павел Асташкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше