Мнения

В преддверии года Культуры Роскомнадзор ищет способы защиты от искусства

Ничего кроме представлений о красоте тела, если, например, взять Венеру или других античных героев, в произведениях искусства я не встречал. Там нет каких-то оргий, которые обязательно нужно запретить к показу. И если ребёнок заходит на сайт с репродукциями, то ничего запретного он там не увидит, только фрагменты собственного тела или гендерные различия. У меня в голове не укладывается, кому эта инициатива пришла в голову.

Алексей Дёгтев

Кампания по защите нравственного здоровья детей и борьбе с гей-пропагандой с опорой на традиционные ценности и духовные скрепы добралась до шедевров мировой художественной культуры. Так, «в целях ограждения несовершеннолетних от информации «эротического и порнографического характера» Роскомнадзор предложил включить в «чёрный список» интернет-порталы, содержащие «информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность».

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской думы, директор  Алексей Дёгтев.

- Есть масса музеев, исторических памятников и фонтанов, которые, руководствуясь критериями Роскомнадзора, придётся просто-напросто снести. Трудно представить, кому это всё приходит в голову, нет конца этому законотворческому беспределу. На самом деле, дети самостоятельно, как правило, музеи не посещают. Ребёнку пытаются прививать культурные ценности родители или педагоги.

Ничего кроме представлений о красоте тела, если, например, взять Венеру или других античных героев, в произведениях искусства я не встречал. Там нет каких-то оргий, которые обязательно нужно запретить к показу. И если ребёнок заходит на сайт с репродукциями, то ничего запретного он там не увидит, только  фрагменты собственного тела или гендерные различия. У меня в голове не укладывается, кому эта инициатива пришла в голову. Это никакая не защита детей от вредной информации. Такая концепция антипедагогична. Подобные  методы – это просто каменный век. Не понимаю, какая больная иллюзия могла навеять такие предложения.

Нужно, если это возможно, тщательнее следить за тем, какие сайты посещает ребёнок, оставаясь один на один с Сетью. Потому что существующие сейчас программы контроля малоэффективны, и не нужно быть особенно изощрённым, чтобы зайти на запретный сайт. Вот здесь государству нужно серьёзно подумать. Но такие методы – это просто каменный век. Никоим образом не стоит искать защиты от произведений искусства, тем более в преддверии года Культуры. 

Мнения экспертов по этой новости:

26 ноября 2013, 16:42 1256 0

Теги: Даниил Хармс, искусство, Роскомнадзор, концепция информационной безопасности детей, защита детей, маразм, Гумар Валитов, Александр Завальный, Алексей Дёгтев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше