Мнения

Земля не должна продаваться за бесценок

Эта земля должна чего-то стоить, и если передавать её в частные руки, должны быть оговорены какие-то условия. Это должны быть соответствующая площадке цена и условия того, что там будет размещено. Вертолётная площадка является достопримечательностью Самарской области.

Алексей Чигенёв

Министерство имущественных отношений Самарской области пытается остановить приватизацию «вертолётной площадки» на Красной глинке в Самаре. Ведомство издало приказ о снятии этого участка с кадастрового учёта, сообщило «Самарское обозрение». Документ пытается опротестовать основной претендент на  «вертолётку» - ООО «Перекрёсток».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Я думаю, что «вертолётная площадка» является достопримечательностью Самары и всей Самарской области. Соответственно, эта земля должна чего-то стоить, и если передавать её в частные руки из государственной собственности, должны быть оговорены какие-то условия. Это должны быть соответствующая площадке цена и условия того, что должно там будет размещено. Площадка должна оставаться местом, где гости и жители Самары и Самарской области могли бы свободно и с удовольствием гулять, осматривать прекрасные виды Жигулёвских гор, Волги. Чтобы посетители чувствовали себя там, как дома.

Я не знаю частностей взаимоотношений предполагаемых собственников и министерства имущественных отношений, но считаю, что минимущества поступает правильно, потому что сейчас нельзя торопиться с принятием каких-то конкретных решений. Нужно более детально обсудить, что должно быть на этой площадке, что там должно строиться, как она будет использоваться. Земля не должна продаваться за бесценок, земля должна войти в тот сегмент товаров, которые имеют высокую цену. За эту площадку область должна получить не только деньги, но и последующие нормальные услуги, которые будут предлагаться на этой площадке.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2013, 15:13 1105 0

Теги: Министерство имущественных отношений Самарской области, вертолётная площадка, Перекрёсток, Росреестр, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше