Мнения

Не думаю, что за ремонт набережной идёт подковёрная борьба

Отказ от участия в конкурсе других компаний мотивирован тем, что их не устроили сроки и пункт о гарантийной ответственности.

Алексей Чигенёв

Подрядчиком на выполнение работ по ремонту третьей и первой очередей набережной стало ООО «Вектор 21», занимавшееся реконструкцией второй очереди. На выполнение работ компания получит ещё 814 млн руб. Таким образом, ремонт набережной обойдётся в 1,11 млрд руб.

«Вектору 21» предстоит выполнить работы до сентября 2015 года. В этом году – до ноября, компания должна будет обновить участок набережной от ул. Венцека до ул. Некрасовской. Протяжённость этой части набережной составляет 0,9 км. Всего реконструкции подлежит 1,7 км.

Итоги конкурса на выполнение работ по реконструкции набережной были оглашены 6 июля. Победитель был единственным участником торгов.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением о том, почему на участие в конкурсе не заявились другие компании.

- Как вы думаете, по какой причине не нашлось желающих принять участие в конкурсе?

- Наверное, было техзадание, которое не устроило другие компании. Я не думаю, что идёт подковёрная борьба. Конечно, набережная – интересный объект, но мне кажется, что отказ от участия других компаний мотивирован тем, что их не устроили сроки и пункт о гарантийной ответственности.

- «Вектор 21» проводил реконструкцию второй очереди набережной. Как Вы можете оценить их работу?

- Честно говоря, я на набережной был только в день её открытия. Прогулялся там с внуком. У меня осталось приятное впечатление. Конечно, есть недочёты, которые, я думаю, будут учтены в техзадании на реконструкцию двух других очередей.

- Насколько сумма, выделенная на ремонт двух очередей, является адекватной?

- Не видел я сметную стоимость, но, насколько понимаю, на первой и третьей очередях необходима замена коммуникаций. Это очень трудоёмкий процесс, требующий значительных капиталовложений. Соответственно, замена коммуникаций потянула за собой увеличение стоимости.

- Необходима ли Самаре сейчас реконструкция набережной?

- Я считаю, необходима. У нас должно быть лицо города. Конечно, у нас много проблемных мест, но на набережной люди должны культурно отдыхать и гулять. Я считаю, если мы такого места не сделаем, то наш город в культурном плане будет постоянно находиться на задворках Приволжского округа, а то и всей России. Поэтому надо возрождать набережную и звание лучшей столицы Приволжья, чтобы люди гордились не только названием города, но и теми объектами, которые в нём будут.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2012, 15:22 1060 0

Теги: торги, департамент строительства и архитектуры Самары, подряд, Вектор 21, реконструкция набережной, Алексей Чигенев, Приволжский федеральный округ, Россия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше