Мнения

Вексельберга в Cамарской области стало слишком много

Пока сложно оценить деятельность Виктора Вексельберга в Самарской области. Конечно, доля одного олигарха в нашем регионе слишком велика. С точки зрения реальных инвестиций, не выкупа долей или получения в управление, а вложения денег в развитие инфраструктуры и прочего, я ничего не видел со стороны его структур.

Дмитрий Яковенко

Виктор Вексельберг увеличивает своё влияние на самарскую теплоэнергетику. «Дружественные» ГК «Ренова» компании приобретут 41,37% акций «Волжской ТГК», увеличив долю бизнесмена до 88,37% акций. Близкие «Ренове» структуры также приобретут до 27,71% акций ТГК-6, работающей в соседних с Самарской областью регионах.

За комментарием к этой новости экспертный портал Засекин.Ру обратился к президенту НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров и профессиональных экономистов» Дмитрию Яковенко.

- Пока сложно оценить деятельность Виктора Вексельберга в Самарской области. Конечно, доля одного олигарха в нашем регионе слишком велика. Вексельберга стало слишком много. С точки зрения реальных инвестиций, не выкупа долей или получения в управление, а вложения денег в развитие инфраструктуры и прочего, я ничего не видел со стороны его структур. А это всегда является настораживающим фактором.

- Как вы оцениваете тот факт, что государство уходит из таких секторов экономики как теплоэнергетика?

- Это политика, которую в данной ситуации вряд ли можно назвать логичной и последовательной. Скорее, она не до конца продуманная. С одной стороны, увеличивать долю государства в различных технологичных секторах экономики, где во всём мире первую скрипку всегда играл частный бизнес, с другой стороны, снижать долю в тех секторах экономики, которые являются общественно значимыми, где эксплуатируется общенациональное достояние. Это крайне нелогично.

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2013, 16:49 1061 0

Теги: Виктор Вексельберг, Ренова, Леонард Блаватник, КЭС-холдинг, Волжская ТГК, ТГК-7, ТГК-6, акции, Дмитрий Яковенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше