Мнения

Инвестиционные планы Вексельберга остаются только обещаниями

В том, что Вексельберг усиливает влияние, есть и положительные, и отрицательные стороны. Если говорить о положительных моментах, это заявление Вексельберга, которое он делал в апреле этого года о том, что часть средств, которые он получил от продажи ТНК-BP «Роснефти», он направит на развитие сферы энергетики.

Михаил Маряхин

Виктор Вексельберг увеличивает своё влияние на самарскую теплоэнергетику. «Дружественные» ГК «Ренова» компании приобретут 41,37% акций «Волжской ТГК», увеличив долю бизнесмена до 88,37% акций. Близкие «Ренове» структуры также приобретут до 27,71% акций ТГК-6, работающей в соседних с Самарской областью регионах.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- «Волжская ТГК» владеет всеми ТЭЦ в Самарской области, это поставщик всего тепла в регионе, в том числе в городе Тольятти. В том, что Вексельберг усиливает влияние, есть и положительные, и отрицательные стороны.  Если говорить о положительных моментах, это заявление Вексельберга, которое он делал в апреле этого года о том, что часть средств, порядка 20%, которые он получил от продажи ТНК-BP «Роснефти», он направит на развитие сферы энергетики. В связи с этим есть надежды, что он займётся модернизацией, в том числе, и мощности ТГК-7.

Но по факту, по примеру города Тольятти, мы видим, что все инвестиционные планы Виктора Вексельберга остаются только обещаниями. Поэтому я думаю, что ТГК-7 будет формировать убытки для того, чтобы тариф не снижался, а только повышался. И скорее всего,  будут созданы какие-то сторонние структуры, которые будут аккумулировать прибыль, которая будет исходить от этой компании. Не думаю, что в этой ситуации Вексельберг ставит перед собой цели по исполнению каких-то социальных обязательств.

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2013, 16:48 851 0

Теги: Виктор Вексельберг, Ренова, КЭС-холдинг, Волжская ТГК, ТГК-7, ТГК-6, акции, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше