Мнения

Любой лесопарк нужно сохранять

Проводя публичные слушания, мэрия очень плохо информирует жителей города.

Константин Голава

Член совета Тольяттинской группы «Самарского социально-экологического союза» Константин Голава рассказал порталу Засекин.Ру, как проходят публичные слушания в Тольятти и как отразится строительство нового микрорайона на зелёных зонах города.

- Какую роль в градостроительстве играют публичные слушания?

- У нас любое строительство чревато тем, что проводя публичные слушания, мэрия очень плохо информирует жителей города. И жители, как правило, узнают об этом случайно или вообще не узнают. Обычно они слушания пропускают, и оказывается, что за них всё решили. В этот раз, как я понимаю, всё происходило точно также.

- А с приходом нового мэра Сергея Андреева формат слушаний не изменился?

- Насколько я знаю, пока ничего не изменилось. У нас весь Тольятти построен стратегически не продуманно, размещение тех или иных объектов не продуманно. У нас северный промышленный узел и его санитарная зона занимают половину Центрального района. Второй пример – «Парк-Хаус», когда его строили, никто не позаботился о том, чтобы сделать отдельную дорожную развязку на торговый центр, чтобы не загромождать Южное шоссе. Сейчас тоже самое произошло с кинотеатром «Космос». Его построили, и никто не подумал о парковке.

- Для строительства нового микрорайона могут вырубить зеленые насаждения. Как это отразится на городе?

- Я не считаю целесообразным сокращать ту или иную зелёную зону. Потому что, если мы подразумеваем под зелеными зонами внутригородские территории и лес в них не входи, по санитарным нормам в нашем городе не хватает парков. У нас в Центральном районе один-единственный парк – это парк Центрального района. Жителям севера района отдыхать негде. И любой лесопарк, который есть, его нужно сохранять.

- Микрорайон будет строиться между селом Тимофеевка и «Парк-Хаусом». Как может сложиться судьба села?

- Чисто географически понятно, что, так или иначе, когда-нибудь село Тимофеевка войдёт в состав Тольятти. И сейчас Тольятти захватывает все земли вокруг Тимофеевки. Рано или поздно, Тимофеевка войдёт в черту города.

- Для жителей села это благо?

- Вот некоторые жители посёлка Поволжский, когда они входили в состав Тольятти, считали это благом. А когда у них подняли все тарифы, когда они вошли в город, многие из них в этом разочаровались.

Мнения экспертов по этой новости:

12 мая 2012, 17:47 906 0

Теги: Голава, строительство,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше