Мнения

По природоохранным мероприятиям надо провести целый комплекс работ

На заседании комитета по охране окружающей среды прокуратура неоднократно отмечала ситуации с бытовыми и радиоактивными отходами, несанкционированными свалками под Тольятти, свалками, куда свозят отходы, не соответствующие классу отходов.

Михаил Маряхин

В промышленной зоне Тольятти местные жители обнаружили поле, покрытое зелёной пылью. Выяснилось, что эта пыль – радиоактивные отходы, которые образовались из сброшенных заводом «Тольяттикаучук» гидроксида хрома и хромового ангидрида с включениями оксида алюминия. Подобные отходы причисляются экспертами ко второму-третьему классу опасности и способны вызвать у людей болезни дыхательных путей и рак.

Радиоактивными отходами покрыто более 8 га земли. Уровень радиации на данном участке завышен почти в два раза, а концентрация отравляющих веществ превышена в 400 раз.
По утверждению экологов, после первого дождя отходы могут попасть в Волгу, так как радиоактивное поле находится недалеко от каскада Васильевских озёр.

Сейчас природоохранные органы проводят проверку.

Член комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды при Самарской губернской думе Михаил Маряхин рассказал порталу Засекин.Ру о проблемах Тольятти, связанных с отходами и свалками.

- Я считаю, что по природоохранным мероприятиям надо провести целый комплекс работ в Тольятти. Очень много жалоб – не только по отходам, но и по несанкционированным свалкам.
У нас на заседании комитета по охране окружающей среды прокуратура неоднократно отмечала ситуации с бытовыми и радиоактивными отходами, несанкционированными свалками под Тольятти, свалками, куда свозят отходы, не соответствующие классу отходов. Если проблема есть, то её необходимо решать. На комитете этот вопрос не поднимали. У нас в России всегда – пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Если проблема серьёзная и актуальная, я думаю, её надо изучать, и я готов как депутат внести этот вопрос на рассмотрение комитета.

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2012, 17:46 851 0

Теги: радиация, Тольятти, экология, расследование, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше