Мнения

Слава богу, прокуратура проснулась

В Самарской области только за 2011 год в изоляторах и спецприёмниках погибло 62 человека. И после такой статистики считается, что наша Конституция защищает права человека, а государственные органы заботятся о его жизни и здоровье. Проблема поднята, но хотелось бы, чтобы люди, наконец, смогли нормально жить. Даже если они совершили преступление или находятся под подозрением.

Василий Тарасенко

Прокуратура Самарской области требует через суд немедленно приостановить работу специального приёмника управления МВД России по Самаре. В ходе проверки выяснилось, что в спецприёмнике отсутствуют самые элементарные условия для жизни. По стенам камер ползет грибок, осыпается штукатурка, отсутствуют санузлы, водопровод и канализация, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Василий Тарасенко.

- Я думаю, прокуратуре и уполномоченному по правам человека давно нужно было этим делом заняться. В Самарской области только за 2011 год в изоляторах и спецприёмниках погибло 62 человека. И после такой статистики считается, что Конституция защищает права человека, а  государственные органы заботятся о его жизни и здоровье. Проблема поднята, но хотелось бы, чтобы люди, наконец, смогли нормально жить. Даже если они совершили преступление или находятся под подозрением. К примеру, возьмём любую колонию в Самарской области. Как лечат там от туберкулеза? От такого лечения заключенные получают куда больше заболеваний, в том числе психические расстройства. Все медицинские  учреждения закрытого типа непроницаемы. То, какие инструкции они получают и как относятся к людям - инквизиция отдыхает. Но никто не обращает внимания. К сожалению, общественность не реагирует, граждане не заботятся о себе подобных. Слава богу, прокуратура проснулась.

Мнения экспертов по этой новости:

24 апреля 2013, 14:02 931 0

Теги: Прокуратура Самарской области, специальный приёмник, Юрий Стерликов, ГУ МВД России по Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше