Мнения

Глава действовал старыми сельскими методами

В муниципалитете должна быть служба, оказывающая похоронные услуги гражданам, не имеющим родственников, лицам без определённого места жительства и гражданам, родственники которых отказались взять на себя обязанности по погребению.

Заместитель прокурора Сергиевского района Антон Шпырёв разъяснил порталу Засекин.Ру суть претензий прокуратуры к органам местного самоуправления поселений и администрации района по организации предоставления населению погребальных услуг.

- В чём суть претензий прокуратуры к главе Сергиевского района?

- В соответствии с законом, в муниципалитете должна быть служба, оказывающая похоронные услуги гражданам, не имеющим родственников, лицам без определённого места жительства и гражданам, родственники которых отказались взять на себя обязанности по погребению. Подобную службу должны создавать органы местного самоуправления. Соответственно, они же определяют порядок деятельности службы, перечень гарантированных работ. Претензия прокуратуры заключается в том, что на территории сельских поселений Сергиевского района нет такой службы. Поэтому мы обратились с заявлением в суд.

- Получается, что подобная служба получает какие-то бюджетные средства?

- Да. Эти средства выделяет Пенсионный фонд, фонд социального страхования. Раз служба не организована, оснований выделять средства у Пенсионного фонда не было. По закону деньги выплачиваются именно организации, взявшей на себя обязанность по захоронению таких лиц.

- Как хоронили людей без родственников в Сергиевском районе?

- Глава просил односельчан помочь. Приезжал, забирал труп, обращался с просьбой предоставить машину, то есть, действовал старыми сельскими методами. Хотя закон определяет последовательность, правильность этих действий. Мы обратились в суд, чтобы он обязал органы местного самоуправления наладить эту работу.

Мнения экспертов по этой новости:

27 апреля 2012, 12:04 906 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()