Мнения

Проблему, которой роду не менее 15 лет, предлагается решить закрепощением выпускника

А вы платить не пробовали? Не пробовали перестать делать из врача стрелочника, который ответит перед больным за отсутствие стратегического планирования?

Пётр Тощев

Самарская область находится на 43 месте по обеспеченности врачами и 74 месте по обеспеченности медсёстрами среди субъектов Федерации. На 10 тыс. жителей области приходится всего 42 врача и 82 средних медицинских работника. Наиболее дефицитные специальности в области — врачи скорой помощи и анестезиологи-реаниматологи. Также не хватает педиатров, врачей общей практики, взрослых и детских хирургов. Врачи клинической лабораторной диагностики, психиатры, трансфузиологи работают на две ставки. Ощущается дефицит палатных медицинских сестер, медицинских лабораторных техников, медицинских сестер-анестезистов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал анестезиолог-реаниматолог, уволившийся  сотрудник Самарского кардиологического диспансера Пётр Тощев.

- Не было у меня комментариев к этой «новости» до ознакомления с мнением трёх чиновников. Содержательно и по делу.

Много это или мало: 42 врача на 10 тыс. человек – вам судить, вы же пациенты. Меня рейтинг, 43 ли место по России, 103 ли, не интересует. Дежурная же мантра слуг народа - да, заводит. Проблеме много-много лет, мы её неоднократно на комиссии (комитете, подкомиссии, совете) обсуждали, предлагали различные варианты и так далее.

И что ж в итоге? Вернём крепостное право для врачей раз они, того… на народные деньги. Всего-то на три года.

Эта проблема, видимо, попадает всякий раз аккурат на слепое пятно на сетчатке. И только у чиновника. А вы платить не пробовали? Не пробовали перестать делать из врача стрелочника, который ответит перед больным за отсутствие стратегического планирования?

Есть такая педиатрическая байка:

- Доктор мы нашу девочку уже и на теннис, и на коньки, и в музыкалку, и в художку – не растёт.

- А как вы её кормите?

- Я чувствовал, что мы что-то упускаем!

Праздник «Спасибо врачу!» - это не про врачей, это вы, уважаемые ответственные лица, пиаритесь, реноме поправляете, шкурку причёсываете. Недостаточно сказать, мол, остающиеся врачи – настоящие фанатики, молодцы. Куда им до вас: депутату или другому чиновнику ведь никакого закрепощения-распределения не нужно, с кресла не сдвинешь, знай себе, работает на благо народа, обсуждает, предлагает. На народные же деньги.

Не иначе - депутаты фанатичнее, врачам – учиться!

Проблему, которой роду не менее 15 лет (думаю – более), предлагается решить закрепощением выпускника на сколько-то там лет. Миллионом в деревне пробовали якорить на 15. Нейдут, сволочи! Видимо, математике обучены, делению.

А вы на три хотите, силою. А потом?

А как зовут тех, кому «после нас хоть потоп»? Правильно, временщики: сколько смогу съем, остальное понадкусываю. Но я даже не про это.

Во-первых, их просто нет, выпускников, приходящих в стационары на все позиции. Испаряются. Во-вторых, неиспарившиеся, по моему мнению, никакие. Не все, я видел мало. В-третьих, вам не кажется унизительным, что, не желая платить человеку за работу, причём к ней предъявляются ого-го какие требования, ничего лучшего «думцы» не придумали, кроме как устроить ему трехлетний субботник? Если не кажется, тогда почему вы до сих пор не депутат или не клерк минздрава?

А вы, уважаемые жители губернии, имеете ровно то, о чем молчите.

Здоровья вам в Новом, 2013 году и много-много денег!

Мнения экспертов по этой новости:

27 декабря 2012, 10:08 1075 0

Теги: Министерство здравоохранения, кадровый дефицит, Самарская область, врачи, Пётр Тощев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше