Мнения

Кадровый голод системы здравоохранения обусловлен очень низкими зарплатами врачей

Естественно, что экономическая мотивация – это очень важно. В настоящий момент заработная плата врачей не соответствует тому тяжелейшему труду, который им приходится выполнять. Эта проблема уходит корнями очень глубоко, и решать её нужно соответствующим образом.

Лидия Федосеева

Самарская область занимает 43 место по обеспеченности врачами и 74 место по обеспеченности медсёстрами в России. Согласно представленным региональным министерством здравоохранения материалам, на 10 тысяч жителей области приходится всего 42 врача и 82 средних медицинских работника.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала депутат Самарской городской думы, главный врач поликлиники №15 Лидия Федосеева.

- Кадровое обеспечение в системе здравоохранения сегодня – это действительно проблема, и серьёзная. Собственно, это проблема не сегодняшнего дня, корнями она уходит очень глубоко.

Естественно, что экономическая мотивация – это очень важно. В настоящий момент заработная плата врачей не соответствует тому тяжелейшему труду, который им приходится выполнять.

В Самарской области это ещё накладывается на сравнительно высокую экономическую развитость региона. У нас достаточно много частных лечебных учреждений, где и платят больше, и условия работы комфортнее. В эти лечебные учреждения уходят специалисты, которые получали образование и первый опыт на бесплатной основе в государственных учебных заведениях.

Мнения экспертов по этой новости:

26 декабря 2012, 17:12 1089 0

Теги: Министерство здравоохранения, врачи, кадровый дефицит, Самарская область, Лидия Федосеева,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше