Мнения

Возможно, обыски были направлены конкретно против Сапрыкина

Может, конечно, сидит сейчас в своём кабинете Азаров и переживает, ногти, может, грызёт. Но серьёзного удара по его имиджу арест Сапрыкина не нанесёт.

Владимир Звоновский

6 сентября Следственным отделом Следственного комитета РФ по Самаре на 48 часов задержан заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации города Игорь Сапрыкин. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сотрудники следственного комитета провели обыски в департаменте благоустройства и экологии и обнаружили в служебном кабинете Игоря Сапрыкина портфель с денежными средствами в размере более 1 млн 350 тысяч рублей. По версии следствия, деньги были получены чиновником «из корыстной заинтересованности» при организации работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения.

Прецедент для портала Засекин.Ру прокомментировал президент «Фонда социальных исследований», заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета Владимир Звоновский.

- Как Вы оцениваете прецедент?

- Я отношусь к этому, как к единичному акту. Возможно, он направлен конкретно против Сапрыкина. На этом, собственно, вся борьба с коррупцией и закончится.

- Учитывая, что Игорь Сапрыкин чиновник команды Азарова, происшествие может дискредитировать главу города?

- Может, конечно, сидит сейчас в своём кабинете Азаров и переживает, ногти, может, грызёт. Но в общем никакого серьёзного удара по его имиджу арест Сапрыкина не нанесёт.

- В официальном комментарии администрация Самары выразила надежду, что следственные органы во всём разберутся и примут обоснованные решения. Только и всего. Как Вы оцениваете реакцию администрации?

- Я думаю, в данном случае это наиболее разумное поведение. Азаров не раздувает огонь, а просто фиксирует, что он видит и знает, но не более чем.

- Есть версия, что проверки в отношении департамента благоустройства и экологии связаны с наметившимся противостоянием губернатора и мэра...

- Меркушкин, на мой взгляд, тут ни при чём. Вряд ли это он поджёг запал.

Мнения экспертов по этой новости:

Азарову придётся туго
07 сентября 2012, 14:02 1940 0
07 сентября 2012, 14:29 1384 0

Теги: Игорь Сапрыкин, СУ СК РФ по Самарской области, Дмитрий Азаров, департамент благоустройства и экологии при администрации г.о. Самара, Владимир Звоновский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше