Мнения

По отзывам Игорь Сапрыкин толковый менеджер

Это какие-то внутренние разборки между элитами, не связанные с губернатором.

Елена Лебединская

Следственный отдел Следственного комитета РФ по Самаре задержал 6 сентября заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии администрации города Игоря Сапрыкина. Следствие подозревает чиновника в преступлениях, предусмотренных статьями уголовного кодекса «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, в августе Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области возбудило уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников департамента благоустройства и экологии администрации Самары. По версии следователей, в первом полугодии 2012 года чиновники департамента не исполняли предписания ОГИБДД УМВД РФ по Самаре, а также игнорировали требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки и строительстве искусственного освещения. Это привело к нарушению прав безопасности самарцев на дорогах.

Следственные органы провели обыски в департаменте благоустройства и экологии и обнаружили в служебном кабинете Игоря Сапрыкина портфель, в котором было более 1 млн 350 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги чиновник получил «из корыстной заинтересованности» в ходе организации работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения.

В настоящее время следствие проводит оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Игорь Сапрыкин работает в самарской мэрии с 2010 года и является членом «команды» Дмитрия Азарова.

PR-консультант Елена Лебединская прокомментировала порталу Засекин.Ру случившееся.

- На Ваш взгляд, связано ли внимание следственных органов к департаменту благоустройства с приходом нового губернатора?

- Если говорить о моём обывательском взгляде со стороны, ничем не обоснованным, это какие-то внутренние разборки между элитами, не связанные с губернатором.

- Это только начало?

- Это как в песочнице погодки дерутся – один другому совочком дал, и на этом закончилось. Не думаю, что данная история с продолжением. Предполагаю, всё закончится благополучно.

- Благополучно для кого?

- Для Сапрыкина, надеюсь, благополучно. По отзывам он толковый менеджер. Я бы не сказала, что вокруг него происходило что-то вызывающее или провокативное. В принципе, Сапрыкин достаточно грамотный и профессиональный человек. Мне кажется, что всё это дворовые внутренние разборки.

- Всё-таки чиновника поймали с портфелем денег…

- Он должен будет объяснить, почему у него в портфеле почти полтора миллиона рублей. Возможно, его зарплата складывается в эту сумму, а он нёс её положить на счёт в банке. Бывают такие «непрухи» в жизни – человек хотел положить свои деньги в банк, а тут, понимаете, обыск. Я, как человек позитивно-мыслящий, надеюсь, ситуация сложится благополучно для Сапрыкина. И уж точно не думаю, что это связано с губернатором.

- Администрация прислала официальный комментарий, но он выглядит «пустым» и нервным. Как Вы думаете, стоило ли вообще комментировать ситуацию в таком случае?

- Это обычная корпоративная процедура. По существу там сказать что-то сложно. Тем более, вся фактура есть в СМИ, и мы можем только её анализировать.

Мнения экспертов по этой новости:

Азарову придётся туго
07 сентября 2012, 14:02 1954 0
07 сентября 2012, 15:19 2549 0

Теги: департамент благоустройства и экологии при администрации г.о. Самара, СУ СК РФ по Самарской области, Дмитрий Азаров, уголовное дело, освещение, Евгений Реймер, лампочки, Игорь Сапрыкин, Елена Лебединская, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше