Мнения

Рейтинг недалёк от истины

Я бы отдельно выделил несколько категорий, которые не выводят и в ближайшее время не выведут Самару в число лидеров. Это, в частности, качество питьевой воды. Особенно учитывая последнее скандальное изменение нормативов цветности, которые выдумал сам себе Роспотребнадзор, заявив, что «водичка жёлтенького цвета – это нормально».

Игорь Ермоленко

Город Самара занял 76 место из 82 возможных в экологическом рейтинге «столичных» городов России, который в конце минувшей недели представило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Этот рейтинг составлялся по сводным данным за 2011 год и первый квартал 2012 года.

Эту новость для экспертного портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Рейтинг недалёк от истины. Я бы отдельно выделил несколько категорий, которые не выводят и в ближайшее время не выведут Самару в число лидеров. Это качество питьевой воды. Особенно учитывая последнее скандальное изменение нормативов цветности, которые выдумал сам себе Роспотребнадзор, заявив, что «водичка жёлтенького цвета – это нормально». Это и количество зелёных насаждений в городе. При планировании застройки территории не учитывается необходимость увеличения количества зелёных насаждений. Так, почти полностью разворочен сквер на улице Ново-Садовой в районе строительства метро. Очень надеюсь, что если в Самаре будет продолжаться комплексная застройка – на территории бывших 4 ГПЗ и Завода имени Масленникова, на территории Радиоцентра - то экологические критерии будут прежде всего.

Мнения экспертов по этой новости:

10 июня 2013, 16:37 951 0

Теги: Самара, Министерство природных ресурсов и экологии, рейтинг, здоровье, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше