Мнения

Страшно ездить по нашим дорогам

Прокуратура должна возбудить уголовное дело по факту обрушения. Против тех, кто ответственен за состояние этой дороги. Надо установить, из-за чего обрушилась дорога и кто ответственные лица, которые не должны были допустить этого провала.

Сергей Слюсарев

Региональный представитель общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Сергей Слюсарёв прокомментировал для портала Засекин.Ру новость о троллейбусе, провалившемся под асфальт.

- Кто должен нести ответственность за обрушение дороги?

- Здесь очевидно для меня, что прокуратура должна возбудить уголовное дело по факту обрушения. Против тех, кто ответственен за состояние этой дороги. Надо установить, из-за чего обрушилась дорога и кто ответственные лица, которые не должны были допустить этого провала.

- Отразятся ли подобные ЧП на популярности мэра Дмитрия Азарова и партии «Единая Россия»?

- Очевидно, что отразятся, потому что все эти вопросы нужно было решать в комплексе, и время было для принятия решений. Если имелись подозрения, что что-то могло случиться, то эту дорогу должны были перекрывать и выяснять её состояние. А то у нас реагируют только после того, как что-то случается.

- Вам не кажется, что в таком случае большинство дорог придется перекрывать?

- Перекрывать все дороги – это не выход. Но когда есть информация о том, что эта дорога может провалиться, я не думаю, что какой-то автомобилист захочет по ней проехать. Он, возможно, поедет по дороге, на которой много ям. А если дорога может провалиться, и он может со всеми своими пассажирами уйти под асфальт, он не поедет.

- Вам не страшно ездить по нашим дорогам?

- Думаю, что всем страшно ездить по нашим дорогам. С каждым годом почему-то всё хуже и хуже ситуация с дорогами становится, хотя должна становиться лучше.

- Что делать людям, пострадавшим из-за плохого состояния дорог или их обрушения?

- Пожелание такое: защищать свои права. Всегда есть виновные, и их нужно наказывать. Обращаться в суды за защитой своих прав. Чтобы такое не повторялось.

Мнения экспертов по этой новости:

25 апреля 2012, 18:30 765 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше