Мнения

Самарский бизнес отзывчив к случившейся беде

Мы уже начали работу по сбору средств среди самарских бизнесменов.

Валерий Фомичёв

Сегодня вся Россия скорбит по погибшим в результате наводнения в Краснодарском крае и автоаварии с российскими паломниками в Украине. По официальным данным, от наводнения погибли 171 человек. По разным оценкам, окончательное число жертв может составить около 300 человек.

Добровольцы и гражданские активисты по всей стране открывают пункты приёма помощи для пострадавших от наводнения. В Самаре начал свою работу пунк приёма помощи в офисном центре «БигБен».

О своём вкладе в помощь пострадавшим порталу Засекин.Ру рассказал президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичёв.

- Торгово-промышленная палата приняла участие в сборе помощи?

- Мы уже начали работу по сбору средств среди самарских бизнесменов. Собираем и одежду, и деньги, и какие-то необходимые вещи. Эту работу Торгово-промышленная палата проводит самостоятельно, без команды сверху. И с региональным благотворительным фондом «Губерния» мы будем взаимодействовать, через них направлять помощь.

- Какие-то результаты уже есть?

- Пока что нет конкретных цифр. Мы только сегодня утром начали эту работу. Я думаю, что результаты будут значительные.

- Насколько отзывчивым оказался самарский бизнес к случившейся беде?

- Достаточно отзывчив, участие есть.

09 июля 2012, 16:12 877 0

Теги: МЧС, сбор помощи пострадавшим, наводнение, Краснодарский край, Торгово-промышленная палата Самарской области, Валерий Фомичёв, региональный благотворительный фонд «Губерния», благотворительность,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше