Мнения

Мы отмечаем годовщину событий, которые изменили жизнь нашей страны

Мы надели балаклавы, пытались возложить цветы на солею. Балаклаву очень грубо сорвали. Цветы мы перебросили через алтарную преграду, но подбежала алтарница и бросила нам эти цветы под ноги.

Ирина Карацуба

В годовщину панк-молебна группы Pussy Riot на самарской набережной состоялась несанкционированная акция. Семь молодых людей и девушек в балаклавах прошли, напевая скандальный молебен, в районе Первомайского спуска. 

Сегодня же в Москве были задержаны кандидат исторических наук, доцент Ирина Карацуба и доктор культурологических наук, профессор Елена Волкова, пришедшие в храм Христа Спасителя, чтобы помолиться об осуждённых участницах группы Pussy Riot и возложить тюльпаны на солею, где год назад девушки исполнили ставший роковым для них минутный молебен.

Как сообщила Ирина Карацуба изданию «Газета.Ру», в настоящий момент женщины находятся в ОВД «Хамовники».

- Мы вместе преподавали на факультете иностранных языков МГУ. Елена также преподавала в семинарии, а я — в Филаретском православном институте.

Мы надели балаклавы, пытались возложить цветы на солею. Балаклаву очень грубо сорвали. Цветы мы перебросили через алтарную преграду, но подбежала алтарница и бросила нам эти цветы под ноги.

С нами попытались провести воспитательную беседу в автозаке и сказали: «Что это вы тут такое делаете?». «Ну, вот мы отмечаем годовщину событий, которые изменили жизнь нашей страны». Нам ответили: «Это не жизнь страны изменилась, это у вас в головах что-то изменилось, но мы это лечим в институте Сербского».

Мнения экспертов по этой новости:

21 февраля 2013, 16:09 2500 2

Теги: задержания, марш, храм Христа Спасителя, Pussy Riot, Ирина Карацуба,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Елена 22 февраля 2013, 01:09 # 0
    Ну в таком возрасте... это уже точно пациент психиатрической лечебницы
    1. Александр 22 февраля 2013, 08:23 # 0
      Надеюсь, вас и правда подлечат.