Мнения

Сейчас много молодёжи, которая неправильно понимает Ислам

Хотелось бы, чтобы в исламском сообществе в России на законных основаниях была бы вертикаль, как в РПЦ.

Талиб-хазрат Яруллин

Самаре в пятницу прошло межведомственное совещание под председательством заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева. Оно было посвящено проблематике пресечения религиозного исламского экстремизма на территории ПФО. В совещании приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, прокуроры регионов округа и представители различных религиозных конфессий. Непосредственный участник совещания, председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талиб-хазрат Яруллин прокомментировал для портала Засекин.Ру актуальность проблемы исламского экстремизма в Самаре.

- Совещание в целом было очень продуктивным. Проблема эта для нас актуальна. Сейчас много молодёжи, которая неправильно понимает Ислам. То есть в поклонении и в вероубеждении у них есть ошибки, которые необходимо поправлять.

Хорошо выступил прокурор Татарстана со своими наработками, высказав мысль, что необходима вертикаль власти. Как, например, существует вертикаль власти в РПЦ. Хотелось бы, чтобы так же и в Исламе в России было. Чтобы такая вертикаль была на законном основании. Сейчас, к сожалению, несколько управлений, и из-за этого нет согласованности в действиях.

Кроме того, обсуждались вопросы о контроле над религиозной литературой. На основании решения какого-то районного судьи многие, даже самые общепринятые книги, которыми пользовались всю жизнь, сейчас записаны в ряды экстремистской литературы. Такими вопросами, безусловно, заниматься необходимо более глубоко и мудро.

Мнения экспертов по этой новости:

13 июля 2012, 17:29 1621 0

Теги: Николай Меркушкин, Михаил Бабич, Сергей Зайцев, Талиб-хазрат Яруллин, Ислам, экстремизм, Самара, Поволжский федеральный округ, ПФО,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше