Мнения

В городе лучше сажать березы, липы, пирамидальный тополь и хвойники

В Самаре старый древесный фонд, деревьям более 60-ти лет. Если учесть, что в городе неблагоприятная экологическая обстановка, то древесный фонд нужно обновлять.

Руководитель общественной инспекции "Самарского областного социально-экологического союза" Маргарита Трофимова рассказала порталу Засекин.Ру о состоянии древесного фонда Самары и процессе сноса деревьев.

- Как Вы относитесь к тому, что в Самаре снесут 1,4 тыс. деревьев?

- Это нормально, в Самаре старый древесный фонд, деревьям более 60-ти лет. Если учесть, что в городе неблагоприятная экологическая обстановка, то древесный фонд нужно обновлять. Аварийных деревьев в городе много, чтобы их вырубать, составляется акт, на то, что дерево аварийное, делаются фотографии. И у нас на этот год, да, 1,4 тыс. деревьев нужно снести.

- Сколько лет нужно, чтобы выросло взрослое дерево?

- На это понадобится лет 15, хотя какие саженцы будут сажать. Сейчас и крупномеры сажают. В зависимости от того, какого возраста дерево будут сажать.

- На снос деревьев будет потрачено 16 млн рублей. Насколько адекватна эта сумма?

- Вполне возможно, действительно. Там и техника, и люди, там и распил, и вывоз, и выкорчевка, и рекультивация, и много чего. 16 млн – это вполне адекватная сумма.

- Какие деревья лучше сажать в городе?

- В городе лучше сажать березы, липы, пирамидальный тополь и хвойники.

Мнения экспертов по этой новости:

19 апреля 2012, 13:57 4545 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше