Мнения

Это неправильное решение

Людей загоняют в места, где не достигается самая главная цель дискуссионной площадки, ибо это глухие места, где мало кто ходит, деревья вокруг и т.д. Лондонский Гайд-парк имеет другую направленность - там ходит много людей. Там даже собрание в десять человек мгновенно привлечёт к себе внимание.

Сергей Ракитин

Стали известны точные места так называемых «гайд-парков» в Самарской области. В столице губернии определено всего три площадки, где можно будет проводить публичные мероприятия, не согласовывая их с администрацией города. В Тольятти таких площадок будет пять. А всего по области определено более 150 территорий для «гайд-парков».

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Сергей Ракитин.

- По Самаре эта ситуация выглядит совершенно неадекватно. В Самаре решили пойти впереди планеты всей и запретить проявление каких-либо критических или оппозиционных настроений. Точно также, не имея правильного реестра памятников, запрещают проведение любых митингов и шествий у любого мало-мальски значимого памятника, несмотря на то, что есть решение суда, отменившего это положение регионального закона. Правда, оно ещё не вступило в законную силу.

Правильно сказал Михаил Матвеев на заседании губернской Думы, когда этот закон принимали. Он сказал, что народ у нас терпеливый, много терпит, но когда палку сильно перегибаешь, то может и в обратку очень сильно ударить.

Я также считаю, что это неправильное решение. Я об этом говорил и на заседании Думы, и сегодня это же скажу. Людей загоняют в места, где не достигается самая главная цель дискуссионной площадки, ибо это глухие места, где мало кто ходит, деревья вокруг и т.д. Лондонский Гайд-парк имеет другую направленность - там ходит много людей. Там даже собрание в десять человек мгновенно привлечёт к себе внимание. И там главная цель собрания - донести до власти свою оппозиционную точку зрения - может быть достигнута. Власть тебя услышит и, может быть, разъяснит, что ты не прав. А в Самаре эта цель не достигается.

Мнения экспертов по этой новости:

25 апреля 2013, 17:28 848 0

Теги: публичные мероприятия, департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области, гайд-парк, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше