Мнения

Я не знал о том, что завтра чиновники должны будут принимать граждан

Как главный чиновник относится к Конституции, так и остальные исполняют его указ, то есть сугубо формально. Иногда вопреки духу и содержанию Конституции. Они изобразили максимальную открытость, но понятно, что достичь её не получится, поскольку многие люди будут заняты в рабочий день важными и насущными делами. Я особенно ничего не ожидаю от этих показательных выступлений.

Игорь Ермоленко

12 декабря, в 20-ю годовщину Конституции РФ, состоится первый общероссийский день приёма граждан. Жителей губернии должны с 12 до 20.00 принимать практически во всех органах государственной и муниципальной власти. Однако фактически нигде, кроме ведомственных и служебных сайтов, почему-то нет подробной информации об этом мероприятии и приглашений на приём. В том числе, и в официальных СМИ Самары и губернии.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко.

- Я не знал о том, что чиновники должны завтра с 12 до 8 вечера принимать граждан. Я был уверен, что завтра все они будут следить, что им скажет из телевизора наш главный чиновник. Поэтому, видимо они будут заняты именно этим, если президент скажет что-то судьбоносное.

Значит, чиновники не очень внимательно следят за указами президента. Видимо, им хватило майских указов, после которых «крякнул» бюджет страны. Как главный чиновник относится к Конституции, так и остальные исполняют его указ, то есть сугубо формально. Иногда вопреки духу и содержанию Конституции. Они изобразили максимальную открытость, но понятно, что достичь её не получится, поскольку люди в рабочий день будут сильно заняты важными и насущными делами. Я особенно ничего не ожидаю от этих показательных выступлений. Для меня была бы важней регулярная деятельность, связанная с открытостью чиновников. Ждать чего-то под конкретную дату, на мой взгляд, опрометчиво. Чиновники, так относясь к указу президента, ещё раз продемонстрировали свою степень уважения Конституции, населения и самого президента.

Мнения экспертов по этой новости:

11 декабря 2013, 13:23 1093 2

Теги: День Конституции, Самарская область, личный приём, Администрация г.о Самара, Правительство Самарской области, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Светлана 12 декабря 2013, 11:34 # 0
    Уважаемый Игорь Юрьевич! Информация о предстоящих приемах еще 4 декабря была размещена на сайте правительства самарской области, администраций муниципалитетов, включая районы, и в том числе на сайте Дома дружбы народов. Приглашали записываться на прием и даже уточняли какие документы надо иметь при себе. Так что будьте внимательнее!
    1. Светлана 12 декабря 2013, 11:34 # 0
      Уважаемый Игорь Юрьевич! Информация о предстоящих приемах еще 4 декабря была размещена на сайте правительства Самарской области, администраций муниципалитетов, включая районы, и в том числе на сайте Дома дружбы народов. Приглашали записываться на прием и даже уточняли какие документы надо иметь при себе. Так что будьте внимательнее!
      Назад Дальше