Мнения

Часть людей были негативно настроены, в нашем государстве это вполне естественно

Тема пикета была «За традиционные ценности: любовь, семью и человеческое достоинство». И все лозунги на плакатах отражали эту тему. Это само собой разумеющееся, что мы тоже за любовь, за брак, и мы готовы отстаивать институт брака и наше право на брак, и мы за человеческое достоинство. Этим мы и занимаемся – защищаем человеческое достоинство нашей социальной группы.

Константин Голава

Сегодня в Самаре, как и в ряде городов России, прошла акция против принятия федерального закона «О запрете пропаганды гомосексуализма». Пикетчики собрались под общим лозунгом «За традиционные ценности: любовь, семью и человеческое достоинство». После акции на одного из её участников было совершено нападение.

О том, как проходила акция, порталу Засекин.Ру рассказал один из организаторов, член совета Самарского общественного ЛГБТ движения «Аверс» Константин Голава.

- Если говорить о безопасности, во время проведения пикета никаких инцидентов не произошло. Но я знаю, что после акции одного из участников пикета избили. Как видите, гомофобия преследует нас и после акции.

- Как вы оцениваете сам пикет, работу полиции?

- Я, честно говоря, в шоке от пикета. Мне очень симпатизировало то, что полиция вела себя, скажем так, не так как в других городах. Я знаю, что в Воронеже полиция себя никак не проявляла и даже являлась инициатором каких-то конфликтов. Сегодня полиция нам очень помогала. Мы вначале с сотрудниками полиции, которые обеспечивали порядок на акции, познакомились. Как только они видели проходящих странных людей, которые вызывали какие-то подозрения, полицейские к ним сразу подходили, следили за порядком. Они молодцы.

Если говорить о прохожих, многие реагировали нейтрально, многие выказывали свою поддержку, часть людей, мы ожидали этого, говорили нецензурные выражения, были негативно настроены. В нашем государстве это вполне естественно, мы понимали, что без этого не обойдётся.

- С какими лозунгами выступили пикетирующие?

- Лозунги были различные. У нас тема пикета была «За традиционные ценности: любовь, семью и человеческое достоинство». И все лозунги на плакатах отражали эту тему. Это само собой разумеющееся, что мы тоже за любовь, за брак, мы готовы отстаивать институт брака и наше право на брак, и мы за человеческое достоинство. Этим мы и занимаемся – защищаем человеческое достоинство нашей социальной группы. Я вышел с плакатом «Я вас люблю». Люблю любыми, вне зависимости от того, как вы ко мне относитесь.

Мнения экспертов по этой новости:

22 января 2013, 18:02 961 0

Теги: закон о запрете пропаганды гомосексуализма, ЛГБТ-движение Аверс, ЛГБТ, пикет, Константин Голава,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше