Мнения

Не нужно создавать палочную систему

Мизулина и другие разработчики концепции взяли за образец средневековые мерки, начав рубить головы на плахе. А все потому, что не могут придумать и предложить людям ничего нового. Но эти инициативы вызовут только обратную реакцию. Не нужно создавать палочную систему, а надо заинтересовать семьи в рождении детей.

Светлана Кузьмина

Рабочая группа во главе с депутатом Госдумы Еленой Мизулиной подготовила проект концепции государственной семейной политики до 2025 года. В нём предлагается фактически запретить в России аборты, фискально преследовать малодетные семьи, а также ввести налог на развод. «Усилить духовное содержание рода и семьи», по замыслу авторов проекта, должна РПЦ и другие традиционные конфессии.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала депутат Самарской губернской думы третьего созыва Светлана Кузьмина.

- Частично я за поощрение многодетных семей и создание родительского капитала, поскольку многодетным семьям действительно нужно выживать. Но я против домостроя, налогообложения разводов и запрета на аборты. Сначала нужно создать условия для того, чтобы семья могла существовать, чтобы у людей была работа. Почему случаются разводы? Дело в том, что в основном мужчина не в силах обеспечить семью, и  вся тяжесть ответственности за семейный быт ложится на женщину.  История 20-летней перестройки показала, что мужчины оказались слабее духом. Женщины выдержали, стали более образованными, приспособленными к жизни, а мужчины в большинстве своём не смогли пережить отсутствие стабильной работы, перспектив, необходимости борьбы. Многие стали пить, принимать наркотики, а  кто-то вообще жизнь самоубийством покончил, не желая и не умея бороться.

Главная проблема состоит  в материальной необеспеченности семьи и неуверенности в завтрашнем дне. Мы понимаем, почему наш народ тоскует по советским временам. По этой пусть и нищей, но стабильности, когда у тебя была постоянная зарплата и кусок хлеба. Была пенсия, на которую можно выжить, бесплатное лечение. Да, мы жили очень бедно, и квартиры очень долго ждали, но уверенность, что государство не даст  тебе погибнуть, вселяла в людей ощущение надежности. Сейчас этого нет. Случись что: каждый барахтается, как может, каждый предоставлен сам себе.

Все методы давления, «железной руки»  мало что дадут. Люди все равно станут прятаться от них: не оформлять разводы, но жить врозь, не будут платить алименты. В первую очередь у граждан должна быть уверенность в завтрашнем дне. Мизулина и остальные живут в пределах Садового кольца, поэтому мыслят своими мерками и понятия не имеют, как живет народ. Они пытаются церковь навязать вместо идеологии, но насадить кругом православие невозможно. Испокон веков люди ходили в церковь, жили этим. Почему ислам так крепко держится? Потому что они с пеленок уже молятся, соблюдают все традиции, как зомбированные. Им невозможно доказать, что Аллаха нет, они скорее убьют себя и вас, чем в это поверят. А как сейчас можно взрослым людям и атеистам что-то навязать?

Не надо говорить, что земля плоская и стоит на китах. Мизулина и другие разработчики концепции взяли за образец средневековые мерки, начав рубить головы на плахе. А все потому, что не могут придумать и предложить людям ничего нового.  Но эти инициативы вызовут только обратную реакцию. Не нужно создавать палочную систему, а надо заинтересовать семьи в рождении детей. Почему у миллионеров много детей? Они уверены, их дети с голоду не умрут.  У меня двое детей, и у каждого всего по одному ребенку. Не  потому, что они не хотят, а просто бояться, не уверены в завтрашнем дне. Каждый день люди испытывают страх за будущее. Я считаю, все эти идеи, иногда дурацкие, только говорят об оторванности депутатов от реального положения дел. А сытому голодного  зачастую не понять.

Мнения экспертов по этой новости:

07 июня 2013, 14:26 1058 0

Теги: Елена Мизулина, комитет по делам семьи, патриархат, домострой, маразм, Государственная дума РФ, РПЦ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше