Мнения

Мы возвращаемся в прошлое семимильными шагами

Каждая законодательная инициатива - это еще одно напоминание, что под «собственным российским путем» мы воссоздаем то отвратительное, от чего нормальный и цивилизованный мир давно отвернулся. Концепция направлена против свободы человека, против его права самому планировать семью. Сколько иметь детей, должен решать сам гражданин, а не государство.

Анна Готлиб

Рабочая группа во главе с депутатом Госдумы Еленой Мизулиной подготовила проект концепции государственной семейной политики до 2025 года. В нём предлагается фактически запретить в России аборты, фискально преследовать малодетные семьи, а также ввести налог на развод. «Усилить духовное содержание рода и семьи», по замыслу авторов проекта, должна РПЦ и другие традиционные конфессии.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала профессор, доктор социологических наук, заведующая кафедрой методологии социологических и маркетинговых исследований СамГУ Анна Готлиб.

- Это очередное наступление на свободу человека. Мы опять возвращаемся назад на многие десятилетия. Конечно, в обществе могут существовать группы, которые против абортов, и это их право. Но когда подобные методы возводятся в ранг государственной социальной политики, становятся стандартом, по которому предлагается всем жить – это кошмар и ужас. Мы возвращаемся в прошлое семимильными шагами.

С другой стороны, проект полностью укладывается в тенденцию клерикализации нашей страны. Статус государства, в  котором церковь от него отделена, мы постепенно теряем. Церковь залезает всюду и диктует многие вещи. Все это очень страшно. Каждая законодательная инициатива - это еще одно напоминание, что под «собственным российским путем»  мы воссоздаем то отвратительное, от чего нормальный и цивилизованный мир давно отвернулся. Концепция направлена против свободы человека, против его права самому планировать семью. Сколько иметь детей, должен решать сам гражданин, а не государство.  Если брак уже развалился, и от него остались лишь контуры, то какие могут быть налоги на разводы? Это ужасно, финансовыми рычагами заставить людей, не любящих друг друга, жить вместе. Ради чего?

Мне кажется, подобная концепция - это массовое безобразие, еще одно наступление на человеческую свободу. Нужно нам всем протестовать против неё.

Мнения экспертов по этой новости:

07 июня 2013, 16:26 1243 0

Теги: Елена Мизулина, комитет по делам семьи, патриархат, домострой, маразм, Государственная дума РФ, РПЦ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()