Мнения

Лидеры регионального отделения – не конъюктурные

На фоне существующих партийных организаций такая структура имеет право на жизнь в небольших процентах.

Фёдор Быстров

Республиканская партия России сегодня подает документы на регистрацию самарского регионального отделения. У вновь испеченной партии в области будет три сопредседателя из трех городов – Сызрань, Тольятти и Самара.

Политтехнолог, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Как Вы можете оценить шансы РПР на выживание в регионе?

- На мой взгляд, эти шансы, мягко говоря, невысокие. Тем более с нашим губернатором. Я не хочу никого обидеть, но эта партия будет выглядеть несерьезно.
Если говорить о Тольятти, который считается городом, где сильны оппозиционные настроения, а партия власти раз от раза проигрывает глобальные политические битвы, то там оппозиционные идеи, на самом деле, не находят своего отклика. Я сейчас говорю про протестные акции, вроде митингов или случайных сходов. Хотя Тольятти, повторюсь, оппозиционный на фоне остальных городов нашего региона.
Поэтому я не думаю, что эта партия найдет большой отклик у своих почитателей в нашей области.
Кроме того, лидеры регионального отделения – не конъюктурные. У людей нет запроса на таких лидеров.

Третий момент, который бы тоже хотелось озвучить – законодательство. Я не верю, что возможны какие-то действия оппозиционной партии, активисты которой сидят на кухне и что-то обсуждают.

Честно говоря, я не верю в силы этой партии, не верю в то, что у нее будет какое-то влияние. В политическом спектре, как в радуге, должны присутствовать все цвета. Свои 3%-2% этот цвет займет, не более того.

- Что Вы знаете о сопредседателях партии?

- Я не знаком с ними лично. Могу сказать, что Балин Андрей – тольяттинский участник новообразования, известен в городе организацией ряда немногочисленных митингов.

- На Ваш взгляд, нужна ли такая партия в области?

- Я считаю, что партия такого толка нужна, потому что в обществе есть запрос на такую партию. Это свежая кровь, глоток чистого воздуха. Но необходимы лидеры, которых уже хорошо знают по их работе. Пока этого я не вижу.

- Если бы у руля партии в регионе стояли бы другие люди, то у нее было бы больше шансов?

- Да. Если бы у людей, которые возглавили региональное отделение, было бы клише а-ля Алексей Навальный, то это было бы уже интересно. Это стало бы тем самым глоточком свежего воздуха, запрос на который есть в обществе. На фоне существующих партийных организаций такая структура имеет право на жизнь в небольших процентах.

 

Мнения экспертов по этой новости:

25 июня 2012, 13:24 800 0

Теги: РПР, Быстров, Тольятти, Самара, Сызрань, Навальный, Балин, партия, политика,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше