Мнения

Оба мероприятия направлены против жертв властного произвола

Наше чиновничье как истинные наследники товарища Сталина, его политические правнуки, действуют, как им предок завещал. Они устанавливают памятники, но не искореняют дух сталинизма. По идее, им бы нужно этих пикетчиков пригласить к микрофону и дать им слово.

Владимир Семёнов

В Самаре четверо гражданских активистов – Игорь Титаренко, Александр Лашманкин, Павел Миронов, Александр Самсонов –  были задержаны за попытку проведения пикета в поддержку политических. Задержание проходило на открытии памятника, посвящённого жертвам политических репрессий.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель Самарского добровольного историко-просветительного правозащитного общества «Мемориал» Владимир Семёнов.

- Как Вы оцениваете ситуацию, когда у памятника жертвам репрессий задерживают активистов за пикет за свободу политзаключённых?

- Это подтверждает то, о чём я многократно говорил. Открытие памятников и тому подобное – только внешние признаки того, что общество якобы покончило со сталинизмом. А на самом деле, всё продолжается. Так что, нет ничего удивительного в произошедшем.

- Мэрии эта сакральная жертва зачем нужна? Я имею в виду задержанных активистов…

- Наше чиновничье как истинные наследники товарища Сталина, его политические правнуки, действуют, как им предок завещал. Они показывают, что их действия по искоренению сталинизма имеют поверхностный характер. Они устанавливают памятники, но не искореняют дух сталинизма. По идее, им бы нужно этих пикетчиков пригласить к микрофону и дать им слово. Потому что по духу эти два мероприятия должны быть равнонаправленными. Мне кажется, что высшие цели обоих мероприятий близки. Оба мероприятия направлены против жертв властного произвола, того или иного проявления сталинизма.

Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2012, 16:25 1087 0

Теги: Павел Миронов, Игорь Титаренко, Александр Самсонов, парк им. Юрия Гагарина, Александр Лашманкин, памятник, гражданские активисты, пикет, политические заключённые, жертвы политических репрессий,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше