Мнения

Варламов не мог принимать такие решения без указания сверху

Если Сергей Варламов – человек из старой команды, то его уголовное преследование может быть попыткой «навесить» на Ходорковского ещё одно уголовное дело. Я считаю, что против топ-менеджеров таких крупных компаний просто так уголовные дела не заводятся. Учитывая уровень этого руководителя, он явно не мог принимать решения, касающиеся отчётности или каких-то финансовых операций, руководствуясь исключительно своими собственными интересами.

Алексей Ульянин

Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод попал под массированный удар силовиков. К делу о масштабных хищениях нефти на сумму 639 миллионов рублей, в рамках которого Следственный комитет предъявил обвинение техническому директору предприятия Сергею Варламову, добавилось обвинение НПЗ в нарушении антимонопольного законодательства.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Если Сергей Варламов – человек из старой команды, то его уголовное преследование может быть попыткой «навесить» на Ходорковского ещё одно уголовное дело. Я считаю, что против топ-менеджеров таких крупных компаний просто так уголовные дела не заводятся. Учитывая уровень этого руководителя, он явно не мог принимать решения, касающиеся отчётности или каких-то финансовых операций, руководствуясь исключительно своими собственными интересами. Всё это всегда согласуется и обсуждается на уровне ещё более высокого руководства. Искать причину всех этих разбирательств нужно не в экономике, а исключительно в политике. Не похоже на то, что уголовное дело и административное дела – это только совпадение. Не берусь утверждать, но в совпадения такого плана верится с трудом.

Мнения экспертов по этой новости:

19 декабря 2013, 15:02 2056 0

Теги: ОАО «НК НПЗ», СУ СК по Самарской области, уголовное дело, Сергей Варламов, УФАС по Самарской области, ОАО «Приволжскнефтепровод», Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше