Мнения

Связь между уголовным делом в отношении НПЗ и административным правонарушением маловероятна

Связь между уголовным делом и административным правонарушением маловероятна. Даже если она есть, то это не рационально. Если прессуют всерьёз, то именно посредством заведения уголовных дел - это очень хороший способ воздействия. А если просто пожаловаться в ФАС, то можно отделаться лишь признанием сделки недействительной или, наоборот, понудить к заключению сделки или же заплатить штраф в несколько сотен тысяч рублей.

Роман Силантьев

Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод попал под массированный удар силовиков. К делу о масштабных хищениях нефти на сумму 639 миллионов рублей, в рамках которого Следственный комитет предъявил обвинение техническому директору предприятия Сергею Варламову, добавилось обвинение НПЗ в нарушении антимонопольного законодательства.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал юрист Роман Силантьев.

- Это явления из разных плоскостей. Если имеет место атака на заместителя директора Новокуйбышевского НПЗ, то такой способ, как заведение уголовного дела,  да ещё и привлечение в качестве обвиняемого – это жёсткий способ конкурентной борьбы. Антимонопольная служба куда более мягче, навряд ли эти события связаны. Это слишком разные степени воздействия. Связь между уголовным делом и административным правонарушением маловероятна. Даже если она есть, то это не рационально. Если прессуют всерьёз, то именно посредством заведения уголовных дел, это очень хороший способ воздействия. А если просто пожаловаться в ФАС, то можно отделаться лишь признанием сделки недействительной или, наоборот, понудить к заключению сделки или же заплатить штраф в несколько сотен тысяч рублей.

Мнения экспертов по этой новости:

19 декабря 2013, 13:01 2797 0

Теги: ОАО «НК НПЗ», СУ СК по Самарской области, уголовное дело, Сергей Варламов, УФАС по Самарской области, ОАО «Приволжскнефтепровод», Роман Силантьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше