Мнения

Ради Самарской области я голосую обеими руками за укрупнение регионов

Самарская область оказалась наиболее обиженной в современных условиях. Не мы являемся центром Приволжского федерального округа, не у нас находится Арбитражный суд ПФО, столица военного округа тоже находится не у нас. Поэтому я бы голосовала обеими руками за объединение соседних регионов вокруг Самарской области.

Наталья Боброва

Валентина Матвиенко вновь предложила обсудить «обществу» вопрос об объединении регионов. Очередная актуализация этой темы, по мнению экспертов, происходит с «подачи» президента, а Матвиенко взялась публично артикулировать эту «идею-фикс», которую поддерживает и ряд губернаторов, мечтающих возглавить не просто субъекты Федерации, а целые края.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировала доктор юридических наук, специалист по конституционному праву, профессор Самарского государственного университета Наталья Боброва.

- Если Путин намерен ликвидировать ассиметричную Федерацию с превосходством национальных республик, в которых первоначально жителей титульной национальности было значительно меньше, чем русского населения, то я за укрупнение регионов. Но если объединение регионов пойдёт в ущерб русскому народу, то это просто игры в демократию. Да и зачем что-то придумывать? У нас же есть восемь федеральных округов. Вот и надо сделать восемь республик, границы уже проведены.

- Некоторые наши эксперты предполагают, что Самарская область объединит вокруг себя Мордовию, Пензенскую и Ульяновскую область. Якобы и Меркушкин работает в этом направлении…

- Если это так, то я «за», потому что Самарская область оказалась наиболее обиженной в современных условиях. Не мы являемся центром Приволжского федерального округа, не у нас находится Арбитражный суд ПФО, столица военного округа тоже находится не у нас… По многим позициям наш субъект Федерации оказался незаслуженно обделённым. Поэтому я не только не возражаю против такого объединения, я бы голосовала обеими руками и призвала бы к этому всех политиков, которые могут повлиять на это.

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2013, 17:00 1906 0

Теги: Валентина Матвиенко, Владимир Путин, объединение регионов, субъекты РФ, укрупнение регионов, Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Ульяновская область, Наталья Боброва,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше