Мнения

Применительно к Самарской области восстанавливается Средневолжский край

В рамках прошлых предложений по укрупнению регионов применительно к Самарской области ситуация представлялась так: восстанавливается что-то вроде Средневолжского края, существовавшего в 30-е годы, со столицей в Самаре. Мордовия раньше входила в Средневолжский край, вполне вероятно, и сейчас войдёт. Причём на такое вхождение может работать Меркушкин.

Евгений Молевич

Валентина Матвиенко вновь предложила обсудить «обществу» вопрос об объединении регионов. Очередная актуализация этой темы, по мнению экспертов, происходит с «подачи» президента, а Матвиенко взялась публично артикулировать эту «идею-фикс», которую поддерживает и ряд губернаторов, мечтающих возглавить не просто субъекты Федерации, а целые края.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог, профессор Самарского государственного университета Евгений Молевич.

- Отношение Путина к этой идее известно, именно при нём состоялось объединение нескольких регионов на севере страны и в Сибири. Если укрупнение будет проводиться грамотно, то мы получим территории, объединённые по экономическим признакам. Это хорошо. Экономически единая территория обретёт единую систему управления.

Ещё один плюс такого объединения - резкая экономия на чиновничьих штатах. Произойдёт объединение чиновничьих аппаратов, и мы получим аппараты с укрупненной ответственностью и с меньшей численностью.

Но из-за того, что при объединении регионов местные князьки лишаются своей власти, эта идея всегда и бойкотировалась.

В рамках прошлых предложений по укрупнению регионов применительно к Самаре ситуация представлялась так: восстанавливается что-то вроде Средневолжского края, существовавшего в 30-е годы, со столицей в Самаре.

- Мордовия тоже войдёт в возрожденный Средневолжский край?

- Если она раньше входила, то, вполне вероятно, и сейчас войдёт. Причём на такое вхождение может работать Меркушкин. Так что не исключена такая процедура.

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2013, 16:33 1195 0

Теги: Валентина Матвиенко, Владимир Путин, объединение регионов, субъекты РФ, укрупнение регионов, Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Ульяновская область, Евгений Молевич,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше