Мнения

Меркушкин здесь, чтобы присоединить к Самарской области Мордовию, Пензенскую и Ульяновскую области

Маленькая Мордовия, Пензенская область - тоже не бог весть что, Ульяновская губерния - тоже не бог весть как мучается со своей экономикой. И если их присоединить к Самарской области, как у Гоголя в «Женитьбе» - носик отсюда, подбородочек оттуда, глазки ещё откуда-то, то получится совершенно замечательная мордашка.

Сергей Дьячков

Валентина Матвиенко вновь предложила обсудить «обществу» вопрос об объединении регионов. Очередная актуализация этой темы, по мнению экспертов, происходит с «подачи» президента, а Матвиенко взялась публично артикулировать эту «идею-фикс», которую поддерживает и ряд губернаторов, мечтающих возглавить не просто субъекты Федерации, а целые края.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог Сергей Дьячков.

- Укрупнение регионов началось с Владимира Путина, но потом из-за кризиса оно приостановилось. Но, думаю, что эта мысль Путина не оставляла, а сейчас снова стала актуальной. И, как мне кажется, первый регион, с которым он решил попробовать, - Самарская область. Мало кто обратил внимание, когда Меркушкина назначили, то он встретился с ульяновским и пензенским губернаторами, и я тогда сразу понял - это же идеальная ситуация. Маленькая Мордовия, Пензенская область - тоже не бог весть что, Ульяновская губерния - тоже не бог весть как мучается со своей экономикой. И если их присоединить к Самарской области, как у Гоголя в «Женитьбе» - носик отсюда, подбородочек оттуда, глазки ещё откуда-то, то получится совершенно замечательная мордашка. Так и тут. Если присоединить к Самарской области Мордовию, Пензенскую и Ульяновскую области, то получится такая центральная поволжская республика. Очень хорошая республика в смысле экономической подготовки, территории и т.д. Это была бы замечательная идея, реализованная для начала. Ну а дальше - как бог на душу положит. Разумеется, Самарская область была бы центробразующей, потому что, во-первых, у нас самая мощная экономика, во-вторых, недаром Куйбышев когда-то был второй столицей.

- Объединение будет происходить через референдум?

- Конечно. Я абсолютно уверен, что Мордовия согласится и покажет свой всегдашний результат - под 100%. Отчего же Пензенской области не согласиться с их бедностью? Ульяновцы, может быть, немного повыкаблучивались бы, а вот Самара… Конечно, Самара в лице народа могла  бы сказать: а на фига нам эта беднота? Но для этого сюда и приехал Меркушкин, для этого он и занимается тем, что выстраивает вертикаль власти, которая бы работала нормально, как часы. Ему, конечно, пришлось увязнуть с разными азаровыми и андреевыми. Но я, надеюсь, что он с ними справится.

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2013, 15:31 3071 0

Теги: Валентина Матвиенко, Владимир Путин, объединение регионов, субъекты РФ, спикер Совета Федерации, укрупнение регионов, Самарская область, Мордовия, Пензенская область, Ульяновская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше