Мнения

Ощутимых действий по удовлетворению прав обманутых дольщиков я не вижу

Если за проблему дольщиков взялись, значит, должны быть реальные результаты и динамика по достройке тех строительных объектов, которые сейчас стоят по Самарской области. А их достаточно много.

Сергей Тучин

Директор строительной фирмы ООО «ПМК-97» Павел Рогожкин, обманувший участников долевого строительства на 107 млн рублей, приговорён к 5,5 годам лишения свободы.

Это уже второй в текущем году директор фирмы-застройщика, обманувший дольщиков, который понёс наказание. 16 мая в Самаре директор строительной фирмы ООО «Патио» Владимир Комаровский получил 4 года исправительной колонии за причинение ущерба дольщикам на общую суму 72 млн рублей.

Член Общественной палаты при Главе г.о. Самара, адвокат Сергей Тучин прокомментировал для Засекин.Ру состояние проблемы обманутых дольщиков на сегодняшний день.

- Как Вы считаете, есть ли положительная тенденция в решении проблемы обманутых дольщиков в регионе?

- Если за проблему дольщиков взялись, значит, должны быть реальные результаты и динамика по достройке тех строительных объектов, которые сейчас стоят по Самарской области. А их достаточно много.

Пока каких-то ощутимых действий по достройке этих объектов, ввода их в эксплуатацию и удовлетворению прав обманутых дольщиков я не вижу. Что касается привлечения к ответственности юридических лиц, которые занимались привлечением денег какими-то мошенническими схемами, не соответствующими закону — это прямая обязанность правоохранительных органов. На то есть уголовно-процессуальный кодекс. Я думаю, что нельзя в данном случае соединять два этих процесса: ту работу правоохранительных органов, которую они должны вести в силу своих обязанностей, и какую-то тенденцию наведения порядка в строительной области.

Мнения экспертов по этой новости:

06 июля 2012, 18:12 1496 0

Теги: обманутые дольщики, ПМК-97, Павел Рогожкин, Сергей Тучин, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше