Мнения

Во многом это просто сотрясание воздуха

Кампания по спасению детей-сирот началась после принятия известного закона в противовес американскому. Давно нужно было задуматься, почему у нас сейчас столько же примерно сирот, сколько было в послевоенные годы.

Наталья Боброва

Делегация правительства России во главе с вице-премьером Ольгой Голодец проведёт в Самаре совещание, посвящённое «защите детей-сирот и мерам по ликвидации очередей в детские сады». Голодец намерена выяснить, как в регионе осуществляется усыновление детей-сирот.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала доктор юридических наук, специалист по Конституционному праву Наталья Боброва.

- «Защита детей-сирот», «меры по ликвидации очередей в детские сады» - актуальные, болезненные для Самарской области темы?

- В своё время на заседании Губернской думы я ставила те же вопросы. Очереди в детские сады сейчас уже не по районам. Это означает, что родители могут подавать заявления в несколько детских домов сразу после рождения ребёнка. Посмотрите, кому достались детские сады - часть из них, например, ушла нашей епархии. И у меня возникает ряд вопросов по поводу того, насколько рационально они используются. Но эта приватизация проходила ещё при прежних главах администрации Самары, а нынешней власти теперь расхлёбывать.

Что касается детей-сирот, то эта кампания началась после принятия известного закона в противовес американскому. Давно нужно было задуматься, почему у нас сейчас столько же примерно сирот, сколько было в послевоенные годы. Разве только то, что пережил советский народ в последние двадцать лет, ещё похуже Великой Отечественной войны? Во время войны были хотя бы моральные ценности…

- Эта кампания принесёт какие-то плоды?

- Хорошо бы, конечно. Но, поскольку по всем направлениям видны системные сбои, чиновники только перекладывают бумажки, а правоохранительные органы превратились в чёрт знает что, то, боюсь, во многом это будет просто сотрясание воздуха.

Мнения экспертов по этой новости:

30 января 2013, 15:44 1094 0

Теги: дети-сироты, Ольга Голодец, Дмитрий Ливанов, Вероника Скворцова, Максим Топилин, Николай Меркушкин, Елена Тополева-Солдунова, Наталья Боброва,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше