Мнения

Вице-премьер может приехать не только потому, что всё очень плохо

Стыдно, что детьми-сиротами озаботились только после «антимагнитского закона». Всё, что касается кампаний, связанных с детьми и стариками – просто отвратительно. Нужна регулярная работа. Сирот быть не должно, но если они появляются, то, конечно, необходимо всем миром им помогать. Вне зависимости от политических течений в стране.

Алла Дёмина

Делегация правительства России во главе с вице-премьером Ольгой Голодец проведёт в Самаре совещание, посвящённое «защите детей-сирот и мерам по ликвидации очередей в детские сады». Голодец намерена выяснить, как в регионе осуществляется усыновление детей-сирот.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала советник главы Самары Алла Дёмина.

- Насколько актуальна в Самарской области проблема усыновления детей-сирот?

- О том, есть ли проблема детей-сирот в Самарской области или нет, говорить не приходится. Есть сироты, есть детский дома. Есть проблема.

- Почему делегация направилась именно в Самарскую область?

- Это вопрос к Ольге Голодец. По крайней мере, на моей памяти уже, как минимум, лет двадцать ведётся работа по устройству детей-сирот. И количество детских домов существенно сократилось, и мы одни из первых организовывали приёмные семьи. Насколько я могла наблюдать, в последние годы мы были одними из первых по эффективности мер, способствующих усыновлению детей-сирот.

- Что-то же заставило стольких высокопоставленных чиновников приехать в губернию.

- Вице-премьер может приехать не только потому, что всё очень плохо. Может приехать потому, что интересно организовано. Можно ведь посмотреть и развить этот опыт в других регионах.

- Проблема детей-сирот в России обострилась с принятием «антимагнитского» закона…

- Вот это просто постыдно! Что, вот так – вдруг! - у кого-то в Государственной думе открылись глаза на то, что в стране есть дети-сироты?

Всё, что касается кампаний, связанных с детьми и стариками – это просто отвратительно. Нужна регулярная работа. Сирот быть не должно, но если они появляются, то, конечно, необходимо всем миром им помогать. Вне зависимости от политических течений в стране.

Мнения экспертов по этой новости:

30 января 2013, 14:01 1090 0

Теги: дети-сироты, Ольга Голодец, Дмитрий Ливанов, Вероника Скворцова, Максим Топилин, Николай Меркушкин, Елена Тополева-Солдунова, Алла Дёмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше