Мнения

Наша задача - минимизировать затраты населения на коммунальные услуги

Задача совета нормализовать все отношения и функции ЖКХ. Торгово-промышленная палата является представителем бизнес-структур, которые тоже участвуют во взаимодействии с жителями, с бизнесом. Но функции пока не определены. Наша задача так настроить бизнес -структуры, чтобы убрать все лишние звенья и минимизировать затраты населения на коммунальные услуги.

Валерий Фомичёв

Контроль над сферой жилищно-коммунальных услуг теперь будет осуществлять общественный совет, созданный по поручению губернатора Николая Меркушкина. Сегодня стал известен его полный кадровый состав. Новый орган,  составленный из 50-ти человек, отличает не только большое количество, но и пестрота его членов.

Основным направлением деятельности нового общественного совета при губернаторе будет осуществление общественного контроля и мониторинга ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Самарской области. Кроме того, совет «призван содействовать повышению уровня  эффективности взаимодействия граждан с властью, управляющими компаниями и представителями общественных организаций по защите прав потребителей».

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к члену общественного совета по ЖКХ, президенту Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерию Фомичёву.

- Задача совета нормализовать все отношения и функции ЖКХ. Торгово-промышленная палата является представителем бизнес-структур, которые тоже участвуют во взаимодействии  с жителями,  с бизнесом. Но функции пока не определены. Наша задача так настроить бизнес-структуры, чтобы убрать все лишние звенья и минимизировать затраты населения на коммунальные услуги.

- Насколько деятельность совета будет эффективна?

- Насколько эффективно дождь даст возможность хорошего урожая? Люди собрались, чтобы решать проблемы и эффективно работать. Если совет не будет работать эффективно, и вопросы, которые поставил губернатор, не будут решаться, то значит, состав совета нужно менять. Часть этих  вопросов губернатор поставил в своём послании.

Мнения экспертов по этой новости:

01 августа 2013, 13:58 952 0

Теги: Общественный совет, ЖКХ, Самарская область, Николай Меркушкин, маразм, управляющие компании, Ирина Скупова, Александр Хинштейн, Михаил Бальзанников, Ирина Цветкова.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше