Мнения

Мы планируем создать аналогичные советы по ЖКХ при главах муниципалитетов

Есть общие проблемы, которые касаются всех. Это, например, тарифообразование, работа управляющих компаний. Но в каждом муниципальном районе есть еще и свои особые проблемы, с которыми они сталкиваются, и эти особенности мы должны учитывать. Мы планируем создать аналогичные структуры при главах муниципалитетов. В них войдут наиболее активные собственники, жители, представители общественных организаций.

Виктор Часовских

Контроль над сферой жилищно-коммунальных услуг теперь будет осуществлять общественный совет, созданный по поручению губернатора Николая Меркушкина. Сегодня стал известен его полный кадровый состав. Новый орган,  составленный из 50-ти человек, отличает не только большое количество, но и пестрота его членов.

Основным направлением деятельности нового общественного совета при губернаторе будет осуществление общественного контроля и мониторинга ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Самарской области. Кроме того, совет «призван содействовать повышению уровня  эффективности взаимодействия граждан с властью, управляющими компаниями и представителями общественных организаций по защите прав потребителей».

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к члену общественного совета по ЖКХ, председателю комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Виктору Часовских.

-  Создание общественного совета по ЖКХ - это инициатива Общественной палаты Самарской области. Год назад на пленарном заседании, где обсуждались вопросы общественного контроля, мы предложили губернатору создать новую общественную структуру - Общественный совет по вопросам и реформированию ЖКХ. Цель этого совета - донести информацию о проблемах ЖКХ, которые сейчас есть во всех муниципальных районах и сельских поселениях, непосредственно до губернатора и в ускоренном порядке их решить.  Вторая задача совета - это мониторинг ситуации с ЖКХ в муниципальных районах и городах области.

- Какие именно проблемы будут решаться общественным советом?

- Есть общие проблемы, которые касаются всех. Это, например, тарифообразование, работа управляющих компаний. Но в каждом муниципальном районе есть еще и свои особые проблемы, с которыми они сталкиваются, и эти особенности мы должны учитывать. Мы планируем создать аналогичные структуры  при главах муниципалитетов. В них войдут наиболее активные собственники, жители, представители общественных организаций. Они будут нашими так называемыми «щупальцами» в муниципалитетах. Через них мы будем доводить информацию о том, что делается в области, какие изменения будут происходить в жилищно-коммунальной сфере.  И через них же  мы будем получать обратную информацию. А именно: как происходит реализация всех мероприятий, которые задумал губернатор, министерство энергетики и другие ведомства, отвечающие за изменения в сфере ЖКХ. 

И еще один важный момент -  это контроль за исполнением областных целевых программ в сфере ЖКХ.  Такие программы создаются, принимаются на областном уровне, реализуются в муниципалитетах, но как именно происходит их реализация - общественность порой не знает. 

Мнения экспертов по этой новости:

01 августа 2013, 13:36 1278 0

Теги: Общественный совет, ЖКХ, Самарская область, Николай Меркушкин, маразм, управляющие компании, Ирина Скупова, Александр Хинштейн, Михаил Бальзанников, Ирина Цветкова.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше