Мнения

Я поддерживаю инициативу прокуратуры по отлову животных

Инициатива прокуратуры создать специализированную службу по отлову безнадзорных животных своевременна. Это кричащий вопрос для крупных городов. Пока неясно, кто же должен платить за мероприятия по отлову животных? Новая служба сбалансирует ситуацию. Я поддерживаю инициативу прокуратуры.

Михаил Маряхин

Прокуратура Самарской области выступила с законодательной инициативой, в соответствии с которой в губернии будет создана специализированная служба по отлову безнадзорных животных, а также регламентированы их умерщвление, отлов и содержание в приюте. Проект закона «О безнадзорных животных на территории Самарской области» уже внесён в Самарскую губернскую думу.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Как ни странно, безнадзорные животные – это проблема номер один для всех муниципалитетов. Более того, комитет по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской губернской думы проводил специальное выездное совещание на эту тему в Тольятти. Мы обсуждали проблему большого количества прецедентов, когда бездомные животные кусают людей, взрослых и детей.

Раньше функции по регулированию количества безнадзорных животных были закреплены за муниципалитетами. Выделялось соответствующее финансирование. Но сейчас – парадокс! – город фактически самоустранился от этой проблемы. В частности, я говорю о Тольятти. Юридическая служба города говорит: «Это не наши обязательства. Это обязательства субъекта». На выездном заседании комитета мы стали свидетелями перепалки юристов муниципалитета и юристов областной администрации. Они там выясняли, чьи из них эти полномочия.

Поэтому инициатива прокуратуры создать специализированную службу по отлову безнадзорных животных своевременна. Это кричащий вопрос для крупных городов. Пока неясно, кто же должен платить за мероприятия по отлову животных? Новая служба сбалансирует ситуацию. Я поддерживаю инициативу прокуратуры.

Мнения экспертов по этой новости:

19 сентября 2013, 17:10 1003 0

Теги: бездомные животные, укусу, отлов, убийство, прокуратура, законопроект, Самарская губернская дума, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше