Мнения

Отлов безнадзорных животных должен оплачиваться из областного бюджета

Проблема отлова безнадзорных животных очень актуальна. Трижды мы собирали профильный комитет: на выездное совещание в Тольятти, на «круглый стол» и на совещание рабочей группы. Инициативу прокуратуры я, естественно, поддерживаю. Более того, вчера мы решили направить письмо губернатору с просьбой обратить внимание на эту проблему.

Константин Ряднов

Прокуратура Самарской области выступила с законодательной инициативой, в соответствии с которой в губернии будет создана специализированная служба по отлову безнадзорных животных, а также регламентированы их умерщвление, отлов и содержание в приюте. Проект закона «О безнадзорных животных на территории Самарской области» уже внесён в Самарскую губернскую думу.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Константин Ряднов.

- Проблема содержания и отлова безнадзорных животных очень актуальна. Трижды мы собирали профильный комитет: на выездное совещание в Тольятти, на «круглый стол» и на совещание рабочей группы.

Мы хотели, чтобы затраты на отлов безнадзорных животных оплачивались из областного бюджета. Потому что Самара, например, находит средства на эти цели, а некоторые другие муниципальные образования нет. Но администрация Самарской области отказала нам в этом.

Пока не знаю, как будут развиваться события. Вчера я ознакомился с законопроектом прокуратуры Самарской области. Мы вынесем его на рассмотрение комитета в октябре. Лично я поддерживаю инициативу прокуратуры. Более того, вчера мы решили направить письмо губернатору с просьбой обратить внимание на эту проблему.

Мнения экспертов по этой новости:

19 сентября 2013, 17:06 1105 0

Теги: бездомные животные, укусу, отлов, убийство, прокуратура, законопроект, Самарская губернская дума, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше