Мнения

Мы не уменьшим число наркозависимых, но, по крайней мере, их количество не будет расти

Динамика, содержащаяся в отчёте, говорит не об увеличении количества наркозависимых, а о ведущейся работе по их выявлению, в том числе о профилактических работах. Конечно, в первую очередь, должна быть утверждённая государственная пропагандистская программа, направленная против употребления наркотиков. Эта работа должна вестись среди молодёжи в университетах и школах.

Михаил Белоусов

Самарская область второй год подряд занимает первое место в ПФО по количеству преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Эти данные содержатся в соответствующей государственной программе, утверждённой сегодня на внеочередном заседании правительства Самарской области, прошедшим под председательством и.о. вице-губернатора Сергея Кандеева.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Белоусов.

- Динамика, содержащаяся в отчёте, говорит не об увеличении количества наркозависимых, а о ведущейся работе по их выявлению, в том числе о профилактических работах. Конечно, в первую очередь, должна быть утверждённая государственная пропагандистская программа, направленная против употребления наркотиков. Эта работа должна вестись среди молодёжи в университетах и школах. И необходима альтернативная программа - пропаганда здорового образа жизни, питания и прочего. Несколько ведомств должны работать сообща. И тогда можно будет рассчитывать на положительный эффект. Да, мы не уменьшим число наркозависимых, но, по крайней мере, их количество не будет расти.

- Какие сейчас меры принимаются на уровне области?

- Пока мы принимаем во втором чтении областной бюджет. Он дефицитный, но в основном, социально-ориентированный. Но сейчас временно приостановилось утверждение всех региональных правительственных программ, их около тридцати двух. Пока непонятно, в каком количестве и объёме будет осуществляться их финансирование. По данным министра финансов Сергея Кандеева, до конца года министерство должно представить в Думу  проект по реализации этих программ. Там есть много значимых социальных программ, направленных не только на борьбу с наркоманией, но и на профилактику ВИЧ среди младенцев, профилактику онкозаболеваний – на всё то, что касается здоровья граждан.

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2013, 17:44 831 0

Теги: наркомания, Самарская область, гашиш, государственная программа, рейтинг, Самарский областной наркологический диспансер, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше