Мнения

Деньги должны идти на праздники, которые поднимают патриотические настроения

Многие вещи с нашим губернатором в регионе проводятся впервые. У нас введены празднования, чествования и награждения губернатором ряда специалистов: в сельском хозяйстве, строительстве, других отраслях. Если в эти шесть миллионов будет входить организация профессиональных праздников, тогда да, нужно проводить мероприятия широко и интересно.

Сергей Турусин

На семь неназванных праздничных мероприятий с участием губернатора и председателя правительства Самарской области до конца 2013 года будет выделено из областного бюджета 6, 2 млн.рублей. По условиям контракта концертные программы должны состоять из выступлений народного хора, духового оркестра, эквилибристов цирка и других творческих коллективов.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Турусин.

- Сложно дать четкий ответ, насколько грамотно будут деньги потрачены и актуально ли выделение таких средств. Нужно смотреть на результат. Многие вещи с нашим губернатором в регионе проводятся впервые. У нас введены празднования, чествования и награждения губернатором ряда специалистов: в сельском хозяйстве, строительстве, других отраслях. Если в эти шесть миллионов будет входить организация профессиональных праздников, тогда да, нужно проводить мероприятия широко и интересно. Но возникает ещё один вопрос. К чему должен приводить праздник? К поднятию патриотического настроения, сплочению народа, или же он носит имиджевый характер? Это  можно определить только по прошествии какого-то периода. К тому же, нужно знать  соотношение этих расходов с другими, а также сравнить их  с общей суммой бюджета. Посмотрим, что это будут за мероприятия.

Мнения экспертов по этой новости:

24 июля 2013, 15:54 1580 0

Теги: открытый конкурс, департамент управления делами губернатора, Правительство Самарской области, госзакупки, маразм, Александр Нефёдов, праздник, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше