Мнения

Глава департамента поневоле отвечает за действия вверенного ему подразделения

Если это было сделано через изменение красных линий, на документах должна быть подпись руководителя департамента. Если это было сделано без этого, то это просто вопиющий случай, и в ближайшее время будут найдены участники этой истории. Но я сильно сомневаюсь, что руководитель департамента имеет к этому отношение.

Александр Бурнаев

В отношении руководителя департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова возбуждено административное дело по статье «Самоуправство». Дело стало результатом следствия по факту перереграждения бизнесменом Алексеем Леушкиным участка дороги на 2-й просеке.

22 октября в рамках расследования в ведомстве провели обыск, было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ведомства. Сергею Рубакову же за «самоуправство» грозит до 500 рублей штрафа.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал экс-руководитель департамента строительства  архитектуры администрации Самары Александр Бурнаев.

- Почему столь несоразмерны следственные действия – обыски и выемки – и их результат – штраф в 500 рублей?

- Следствие ещё никто не остановил, на сегодняшний день есть расследования по нескольким статьям. А глава департамента поневоле отвечает за действия вверенного ему подразделения, поэтому по одной из статей наложили административный штраф. Было заведено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Я думаю, что в результате следствия будут установлены эти лица, и виновные будут наказаны. По этому делу допрашивали, в том числе, и меня. Этот вопрос касается переноса красных линий. В бытность руководителем этого департамента, я настоял на том, что только распоряжением руководителя департамента двигаются красные линии. И мы все красные линии двигали только комиссионно, с ведома градостроительного совета. Благодаря кому это всё произошло, пока не завершится следование, я комментарии давать не могу. Но навскидку, это ошибка кого-то из сотрудников департамента. Умышленная она или нет, это покажет следствие. А то, что наложили штраф, - это такая судьба у руководителя, он вынужден ответить за действия своих сотрудников, потому что нарушение произошло.

- Однако получается, что если красные линии переносили, то на документах должна была стоять подпись Рубакова?

- Если это было сделано официальным путём – через изменение красных линий, то там должна быть подпись руководителя департамента либо исполняющего его обязанности  на тот момент. Если это было сделано без этого, то это просто вопиющий случай, я думаю, что в ближайшее время будут найдены участники этой истории. Но я сильно сомневаюсь, что руководитель департамента имеет к этому отношение. Я его прекрасно понимаю, у меня проходило в день 390 документов различной степени важности. А штраф – это само собой разумеющаяся ответственность руководителя данного подразделения.

Мнения экспертов по этой новости:

04 декабря 2012, 13:38 1294 0

Теги: Сергей Рубаков, административное дело, Александр Шереметьев, Алексей Леушкин, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше