Мнения

Отсутствие свидетеля серьёзно затрудняет судопроизводство

Отсутствие свидетеля серьёзно затрудняет судопроизводство. Последнее постановление Верховного суда требует присутствия свидетеля в суде. Нет проверки его показаний - нет доказательств. Понятно, это покушение не случайно, оно кому-то выгодно.

Александр Шаронин

В Самаре совершено преступление в духе «лихих девяностых». Неизвестный бросил гранату в квартиру Алексея Белозёрцева, единственного свидетеля, давшего обвинительные показания по делу экс-министра транспорта Самарской области Бориса Ардалина. К счастью, Белозёрцев отделался лишь небольшой контузией.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Шаронин.

- Уголовное дело Ардалина имеет очень неприятный лично для меня оттенок – его подозревают в причастности к похищению адвоката. Раньше было одно очень важное, абсолютное правило: никогда не трогать врачей и адвокатов. Похищение адвоката не укладывается в самые простые нравственные нормы.

А покушение на жизнь свидетеля, да ещё с ярко выраженной отсылкой к девяностым, закономерное продолжение всего этого безобразия. Отсутствие свидетеля, а в данном случае это единственный свидетель, дающий обвинительные показания, серьёзно затрудняет судопроизводство. Последнее постановление Верховного суда требует присутствия свидетеля в суде. Нет проверки его показаний - нет доказательств. Понятно, что покушение не случайно, что оно кому-то выгодно.

Мнения экспертов по этой новости:

Это шантаж Ардалина
04 марта 2013, 17:20 1674 0
04 марта 2013, 18:06 1171 0

Теги: Борис Ардалин, Алексей Белозёрцев, граната, Александр Шаронин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше