Мнения

Нападение на Миронова — месть со стороны тех сил, против которых Пономарёв борется в составе оппозиции

Если сделан первый шаг в направлении террора, неизбежен и второй. Логика событий просто лишает выбора ту сторону, которая начала применять такие методы. То есть они будут продолжать в том же духе, более того, давление усилится.

Александр Лашманкин

Вчера примерно в 21.00 в Самаре был избит руководитель самарского отделения движения «Солидарность», координатор РПР-Парнас Павел Миронов. Нападение на Миронова произошло сразу после встречи участников автопробега «Белый поток», в частности депутата Государственной думы Ильи Пономарёва, с самарскими активистами в редакции портала Засекин.Ру. Павел Миронов был одним из организаторов этой встречи. Происшествие прокомментировал для Засекин.Ру правозащитник и издатель СП ИА «Свобода» Александр Лашманкин.

- Нападение на Павла Миронова могло иметь политический мотив?

- Оно не просто могло, оно имело политический мотив. Я связываю это нападение с деятельностью Миронова, в частности с его ролью в организации вчерашнего визита участников «Белого потока» во главе с Пономарёвым. Фактически Миронов был координатором этого визита, и, я думаю, нападение — это месть.

- Кто может мстить Павлу Миронову?

- Очевидно, люди, которые недовольны визитом оппозиционного депутата Пономарёва. Это месть со стороны тех сил, против которых Пономарёв борется в составе оппозиции.

- В преддверии марша миллионов 15 сентября, на Ваш взгляд, стоит ожидать подобного рода актов давления на других оппозиционных гражданских активистов?

- Применение насилия с целью запугивания определённого круга лиц — это террор. Классическое определение. Если сделан первый шаг в этом направлении, неизбежен и второй. Логика событий просто лишает выбора ту сторону, которая начала применять такие методы. То есть они будут продолжать в том же духе, более того, давление усилится.

Мнения экспертов по этой новости:

03 сентября 2012, 13:37 1110 0

Теги: Павел Миронов, Илья Пономарёв, Солидарность, РПР-Парнас, нападение, Белый поток,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше