Мнения

Выкатившиеся вагоны с тротилом - результат чьей-то преступной халатности

Выкатившиеся вагоны с тротилом – это либо полная безответственность, либо чья-то преступная халатность. Я думаю, что нужно заводить уголовные дела и обязательно найти виновных. Но прежде всего, нужно что-то решить с этим хранилищем, возможно, приостановить деятельность завода. Ситуацию в Чапаевске должны взять под контроль федеральные службы, провести там проверку.

Олег Казачек

Жители «взрывоопасного» Чапаевска и округи в очередной раз оказались под угрозой уничтожения. Сегодня, в начале седьмого утра с территории, по всей вероятности, завода «Промсинтез», который производит промышленные взрывчатые вещества, выкатились три вагона, наполненные тротилом. Вагоны протаранили ворота и перевернулись. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По заверениям полиции, угрозы взрыва в настоящее время уже нет.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

-  В ситуации с взрывами в Чапаевске уже начинает прослеживаться определенная системность. Уже после июньских событий правоохранительные органы и соответствующие службы должны были разобраться и предпринять действия, гарантирующие безопасность работы с взрывчатыми веществами. Конечно, происходящий бардак не может ни настораживать. Выкатившиеся вагоны с тротилом – это либо полная безответственность, либо чья-то преступная халатность. Я думаю, что нужно заводить уголовные дела и обязательно найти виновных. Но прежде всего, нужно что-то решить с этим хранилищем, возможно, приостановить деятельность завода. Ситуацию в Чапаевске должны взять под контроль федеральные службы, провести там проверку.

Мнения экспертов по этой новости:

22 августа 2013, 15:45 901 0

Теги: Чапаевск, взрывы, тротил, безответственность, маразм, уничтожение, ГУ МВД по Самарской области, Приволжский боеприпасный испытательный полигон, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше