Мнения

Несмотря на взрывы и историю с тротилом, Чапаевск в этом году стал эко-лидером

В этом году Чапаевск по результатам нашего конкурса стал эко-лидером. Это не говорит о том, что там идеальная экологическая ситуация, но когда смотрели, как она меняется в динамике за последние годы, то у нас были все основания присвоить Чапаевску первое место. И по атмосферному воздуху, и по степени загрязненности города. По всем показателям там последние четыре-пять лет прослеживается положительная динамика.

Александр Ларионов

Жители «взрывоопасного» Чапаевска и округи в очередной раз оказались под угрозой уничтожения. Сегодня, в начале седьмого утра с территории, по всей вероятности, завода «Промсинтез», который производит промышленные взрывчатые вещества, выкатились три вагона, наполненные тротилом. Вагоны протаранили ворота и перевернулись. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По заверениям полиции, угрозы взрыва в настоящее время уже нет.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

- Насколько опасна сейчас экологическая ситуация в Чапаевске?

- В этом году Чапаевск по результатам нашего конкурса стал эко-лидером. Это не говорит о том, что там идеальная экологическая ситуация, но когда смотрели, как она меняется в динамике за последние годы, то у нас были все основания присвоить Чапаевску первое место. И по атмосферному воздуху и по степени загрязненности города. По всем показателям там последние четыре-пять лет прослеживается положительная динамика.

- В июне были взрывы на полигоне, теперь перевернулось три вагона с тротилом. Можно ли говорить, что нарушения приобретают системный характер?

- Возможно, что есть системные нарушения на предприятиях. Если говорить о местной муниципальной власти, я не думаю, что произошедшее можно поставить ей в вину. Я не считаю, что взрывы на полигоне и сегодняшний случай взаимосвязаны.

Мнения экспертов по этой новости:

22 августа 2013, 15:44 1141 0

Теги: Чапаевск, взрывы, тротил, безответственность, маразм, уничтожение, ГУ МВД по Самарской области, Приволжский боеприпасный испытательный полигон, Александр Ларионов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше