Мнения

Снести-то можно, но куда переселять? А у нас ничего не строят, чтобы переселять...

Программа по сносу аварийного жилья нужна городу, как воздух. Но она должна быть подкреплена соответствующими финансами. Если это очередная программа, с которой город пойдёт у субъекта просить денег, это не программа, а путь в никуда.

Сергей Алёхин

К 2013 году мэрия планирует разработать план по сносу аварийных домов, который бы регламентировал деятельность всех департаментов и районных подразделений. Инициативу администрации прокомментировал для портала Засекин.Ру депутат Самарской городской думы Сергей Алёхин.

- Насколько проблема аварийного жилья сейчас остра в Самаре?

- Уже два года депутатский корпус настаивает на том, чтобы вернуться к тематике ветхого и аварийного жилья. Эта проблема ничем не отличается от проблемы обманутых дольщиков. Только у последних она возникла три-пять лет назад, а в аварийном фонде люди живут зачастую по двадцать-тридцать лет, имея на руках техническое заключение о том, что дом не пригоден для проживания.

- Как Вы оцениваете инициативу муниципалитета?

- Я мог бы прокомментировать эту инициативу двумя словами: дошло наконец. Молодцы, говорю, что вспомнили. Ремонтировать, понятно, невозможно. Надо сносить и новое строить. В августе уже два здания обвалились, скоро начнут пятиэтажки валиться. Качество жизни людей, я всегда говорю, определяется не наличием фонтана на набережной, а наличием тепла, света, стен безопасных, крыш не протекающих и так далее.

Программа по сносу аварийного жилья нужна городу, как воздух. Но она должна быть подкреплена соответствующими финансами. Если это очередная программа, с которой город пойдёт у субъекта просить денег, это не программа, а путь в никуда. Город должен озаботиться поиском собственных источников для финансирования программы.

Другой вопрос — об этом говорил Кудряшов, указывая на важность наладить взаимодействие между разными департаментами — снести-то можно, но куда переселять? А у нас ничего не строят, чтобы переселять. Увязывать эту программу необходимо со строительством новых домов. Для такого переселения необходима качественная квартальная застройка, и желательно, чтобы занимался ей муниципалитет непосредственно.

Мнения экспертов по этой новости:

04 сентября 2012, 17:31 1331 0

Теги: Азаров, администрация Виктор Кудряшов, аварийное жильё, ветхий жилищный фонд, Сергей Алёхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак