Мнения

При повторном рассмотрении дела суд встанет на сторону Суркова

Сколько бы минстрой ни вёл подобных заседаний, они не увенчались успехом. Я думаю, что с учётом позиции федерального арбитража, который даёт конкретные указания, теперь первая инстанция встанет на сторону Суркова. Полагаю, что Суркову со временем удастся легализовать эти объекты, и последствий для него никаких не будет.

Наиль Идрисов

В ходе затяжной «борьбы» с региональным минстроем Виктору Суркову удалось одержать первую победу. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассматривавший кассационную жалобу компании,  отменил решение двух предыдущих инстанций и направил дело о пристрое к ТЦ «Мега Сити» на новое рассмотрение в областной  Арбитражный суд.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии Самарского государственного университета, генеральный директор «ЛексФинансГруп» Наиль Идрисов.

- Всё, чего бы Сурков не коснулся, со временем будет легализовано. Мы все понимаем, что с точки зрения закона, акт о выборе земельного участка и вид разрешённого использования – это немного разные вещи. Дело в том, что акт о выборе земельного участка – документ, который согласовывает предварительное размещение нежилого объекта, причем с учётом зонирования. Но если, например, в документации указано строительство магазина, а построен пристрой к торговому центру, хотя зонально они и могут находиться в одной категории, то фактически это разные объекты. Поэтому такая ссылка не всегда может быть признана состоятельной.

Другое дело, сколько бы минстрой ни вёл подобных заседаний, они не увенчались успехом. Я думаю, что с  учётом позиции федерального арбитража, который даёт конкретные указания, теперь первая инстанция встанет на сторону Суркова. Полагаю, что Суркову со временем удастся легализовать эти объекты и последствий для него никаких не будет.

Мнения экспертов по этой новости:

13 декабря 2013, 17:23 1090 0

Теги: ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», Виктор Сурков, Арбитражный суд Самарской области, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, кассация, Мега Сити, Наиль Идрисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше