Мнения

Противно проигрывать, имея полное территориальное преимущество

Иметь полное территориальное преимущество в игре с «Крыльями» и не сыграть даже вничью - это не то что обидно, это противно. Получается, что мы не можем достучаться до голов или до сердец игроков «Волги». Если мы говорим «бить», значит, надо бить. Но ударов по воротам соперника было очень мало.

Юрий Калитвинцев

В последнем матче 2013 года самарские «Крылья Советов» сумели вырвать волевую победу в Нижнем Новгороде. На гол полузащитника «Волги» Марцина Ковальчика самарцы ответили мячами Луиса Кабальеро и Артёма Делькина. После 19 туров подопечные Александра Цыганкова расположились на 10 месте с 24 очками, оторвавшись от зоны переходных матчей уже на 9 очков.

Ход и результат игры на послематчевой пресс-конференции прокомментировал главный тренер ФК «Волга» Юрий Калитвинцев.

- Хочу извиниться перед болельщиками за проваленную концовку. В чём проблема, мы разберёмся. Что касается игры, то иметь полное территориальное преимущество и не сыграть даже вничью - это не то что обидно, это противно. Почему противно? Потому что получается, что мы не можем достучаться до голов или до сердец ребят. Если мы говорим «бить», значит, надо бить. Играли, конечно, с высокопрофессиональной командой. У «Крыльев» три удара в створ ворот, два забитых мяча - исполнительское мастерство на высочайшем уровне. Наши игроки на таком тяжёлом поле выдержали всё, выполнили сумасшедший объём, показали сумасшедшую борьбу. Но этого мало.

- В чём вы видите главную причину поражения?

- Причина... Спросите у вратарей, как тяжело в таких условиях ловить мяч. Правда, Веремко, должно быть, смеялся: «И чего они не бьют мне?» Вот в этом, наверное, основная причина: мы мало били по воротам соперника.

- После удара Ковальчика показалось, что «Волга» будет бить...

- Да. Видно, в течение первых минут матча игроки «Волги» слышали, что им говорили. И были предпосылки для того, чтобы бить. И они старались, искали возможности. Не скажу же я, что они специально не били, нет. Во втором тайме, понятно, была большая скученность на половине поля соперника. Но всё равно были моменты. Не хочу выходить на персоналии - вы всё прекрасно выдели. Если мы не будем бить, мы точно не будем забивать. Нельзя снимать ответственность и с нашей обороны. Здорово сыграли. Здорово. Но те моменты, когда они пропускали, говорят о том, что они думали больше об атаке, чем об обороне.

Мнения экспертов по этой новости:

09 декабря 2013, 11:57 691 0

Теги: Александр Цыганков, 19 тур, Крылья Советов, Артём Делькин, Луис Кабальеро, премьер-лига, Волга, футбол, Юрий Калитвинцев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше